В Рыбинске открыли три площадки для воркаута

Oops! Соответствующей картинки нет
  27.07.2017, 17:41 в рубрике «Новости»
  , ,
  Комментариев нет

26 июля в Рыбинске состоялось торжественное открытие двух воркаут-площадок во дворах многоэтажных домов в микрорайоне Скоморохова гора по адресам ул. Фурманова, 9 и Моторостроителей, 24. Спортивные комплексы установлены в рамках губернаторской инициативы «Мы выбираем спорт».

Эти воркаут-площадки первые из десяти, которые в ближайшее время будут установлены в разных микрорайонах Рыбинска. Уличные спортивные комплексы главным пользователя – детям и подросткам — передали торжественно, с перерезанием красной ленточки, выступлением спортсменов города Рыбинска и поздравлениями.

— Программа «Мы выбираем спорт» — нужная и необходимая, но особенно важно, что она ориентирована на инициативных жителей. Жители каждого дома, у которого устанавливается площадка для воркаута, не просто выразили желание принять участие в проекте и проголосовать за место установки, но и сами, своим трудовым участием помогли благоустроить территорию, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

— Радует, что жители сами идут с инициативой: готовы взять площадку, следить за ней, организовывать своих детей на занятия. Микрорайон Скоморохова гора один из наиболее благоустроенных районов города, и это все благодаря совместной работе администрации, жителей и депутатов, — пояснил депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов.

В состав площадки для воркаута входят турники разной высоты, лавка для тренировки пресса, рукоход, шведская стенка, брусья. Оборудование установлено на специальном искусственном покрытии из резиновой крошки.

Директор спортивной школы №1, мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Воронин обратился к жителям микрорайона: «В наши дворы возвращаются спортивные площадки. Это небольшой спортивный комплекс, но в нем скрывается огромная сила мотивировать на здоровый образ жизни. Приходите сюда как можно чаще: поправляйте здоровье, наращивайте силу мышц. Помните, что именно с таких площадок многие великие спортсмены начинали свой спортивный путь».

— В прошлом году за счет городских бюджетных средств была установлена большая воркаут-площадка в Волжском парке, еще десять маленьких с помощью привлеченных средств – в разных микрорайонах Рыбинска. В это году движение продолжается в виде инициативы Дмитрия Юрьевича Миронова «Мы выбираем спорт». Я думаю, что мы на этом не остановимся. Турник должен быть в каждом дворе, — сказал Денис Добряков.

Вечером 27 июля состоялось открытие следующей воркаут-площадки — в микрорайоне Волжский? по адресу ул. Рокоссовского, 16.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск