Суета вокруг отчета

Oops! Соответствующей картинки нет

Муниципальный совет Рыбинска не стал рассматривать вопрос об отчете председателя совета Константина Долгова.

С инициативой заслушать информацию о работе председателя выступил Владимир Пахарев. К отчету председателя, депутат подготовил и проект постановления, в котором предлагалось признать работу Константина Долгова неудовлетворительной.

— Перед заседанием муниципального совета состоялось заседание фракции «Единая Россия», на котором приняли решение вопрос об отчете председателя совета исключить из повестки дня, — заявил Александр Соколов. – Отчет имеется, опубликован, председатель является лишь организатором работы совета, мы все в нем работаем.

Владимир Пахарев, ранее из фракции исключенный, такое решение поддержал, но с оговоркой.

— В отчете, фактически о деятельности председателя не сказано ни слова – это отчет о деятельности совета, — пояснил депутат. – Я считаю, что на сегодняшнем заседании рассматривать отчет нет смысла. Поэтому я прошу поддержать (решение фракции ЕР) и снять отчет с повестки дня.

— Я считаю, что любое лицо, занимающее муниципальную должность, должно отчитаться о том, какую пользу народу оно приносит, — взяла слово Ирина Сахарова, также ранее исключенная из фракции ЕР.

— У нас, «Единая Россия» занимается решением местечковых проблем, добавила депутат. — Наверно, это не совсем правильно. То, что произошло сегодня – противоречит принципу открытости партии власти.

— Отчет был подготовлен, отчет был всем разослан, отчет был по функционалу председателя, отчет опубликован в средствах массовой информации, — поддержал инициативу фракции Артем Тихонов. – А для тех, кто готовит документы, просьба готовить их корректно — не давая оценок, а выполняя свои полномочия.

__

Отчет о деятельности Муниципального Совета городского округа город Рыбинск и Председателя Муниципального Совета городского округа город Рыбинск за 2016 год

Муниципальный Совет городского округа город Рыбинск и Председатель Муниципального Совета городского округа город Рыбинск руководствовался в своей работе Уставом городского округа город Рыбинск, Положением о Муниципальном Совете городского округа город Рыбинск, Регламентом работы Муниципального Совета городского округа город Рыбинск. За 2016 год проведено 16 заседаний Совета, на которых рассмотрено 113 вопросов и принято 99 решений.

Пять постоянных комиссий – по вопросам местного самоуправления, по бюджету, налогам и финансам, по экономической политике, по социальной политике, городскому хозяйству и реформированию ЖКХ – действовали в соответствии с вопросами своего ведения. В течение 2016 года проведено: 13 заседаний постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам; 12 заседаний постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления; 7 заседаний постоянной комиссии по экономической политике; 8 заседаний постоянной комиссии по социальной политике, 5 заседаний по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ.

В соответствии с решениями постоянных комиссий для детальной проработки проектов нормативных актов создавались рабочие группы с участием депутатов и представителей Администрации городского округа город Рыбинск.

Была продолжена работа по формированию и совершенствованию нормативной базы.

Утверждены программы:
— Программа комплексного социально-экономического развития городского округа город Рыбинск на 2016-2020 годы;
— Программа комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа город Рыбинск на 2016-2030 годы;
— Местные нормативы градостроительного проектирования городского округа город Рыбинск.

Утверждены новые следующие положения:
— Положение о Департаменте образования Администрации городского округа город Рыбинск;
— Положение о Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации городского округа город Рыбинск;
— Положение о Департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации городского округа город Рыбинск;
— Положение об Управлении культуры Администрации городского округа город Рыбинск;
— Положение о Департаменте финансов Администрации городского округа город Рыбинск;
— Положение об Управлении строительства Администрации городского округа город Рыбинск.

Были внесены изменения:
— в Устав городского округа город Рыбинск;
— в Положение о Муниципальном Совете городского округа город Рыбинск;
— в Регламент работы Муниципального Совета городского округа город Рыбинск;
— в Положение о территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений между органами местного самоуправления городского округа город Рыбинск, объединением работодателей и межотраслевым координационным советом организаций профсоюзов городского округа город Рыбинск,

Приняты:
— Требования к закупаемым Муниципальным Советом городского округа город Рыбинск отдельным видам товаров, работ, услуг.

Утверждены:
— Нормативные затраты на обеспечение функций Муниципального Совета городского округа город Рыбинск.

В течение года рассматривались вопросы внесения изменений в бюджет. Утвержден бюджет городского округа город Рыбинск на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В целях оптимизации системы налогообложения на территории города Рыбинска были приняты изменения в решения Муниципального Совета «О земельном налоге на территории городского округа город Рыбинск», «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход», «о налоге на имущество физических лиц».

Большое внимание Совет уделял вопросу управления и распоряжения муниципальной собственностью. Рассматривались вопросы внесения изменений в Прогнозный план (Программу) приватизации на 2016 год. Утвержден Прогнозный план (Программа) приватизации муниципального имущества городского округа город Рыбинск на 2017 год.

С целью реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности были внесены изменения в решение Муниципального Совета «О реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности городского округа город Рыбинск», утверждена Комиссия по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, замещающими муниципальные должности, и контролю за достоверностью сведений, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности. Кроме того, был утвержден Порядок сообщения о возникновении личной заинтересованности лица, замещающего муниципальную должность, при осуществлении полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

На заседаниях профильных комиссий рассмотрены и рекомендованы к принятию Администрацией городского округа город Рыбинск 20 новых программ:
— МП «Развитие муниципальной системы образования в городском округе город Рыбинск»;
— МП «Развитие физической культуры и спорта в городском округе город Рыбинск»;
— МП «Реализация молодежной политики в городком округе город Рыбинск»;
— МП «Развитие культуры в городском округе город Рыбинск»;
— МП «Развитие туристской привлекательности городского округа город Рыбинск»;
— МП «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе город Рыбинск».
— МП «Развитие градостроительной документации в городском округе город Рыбинск».
— МП «Развитие дорожного хозяйства городского округа город Рыбинск».
— МП «Газификация индивидуального жилищного фонда городского округа город Рыбинск
— МП «Энергоэффективность в городском округе город Рыбинск».
— МП «Развитие водохозяйственного комплекса городского округа город Рыбинск».
— МП «Обеспечение общественного порядка и противодействие терроризму на территории городского округа город Рыбинск».
— МП «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Рыбинск».
— МП «Гражданское общество и открытая власть».
— ВЦП «Социальная поддержка населения городского округа город Рыбинск».
— ВЦП «Защита населения на территории городского округа город Рыбинск».
— ВЦП «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления».
— ВЦП «Обеспечение бесперебойного функционирования муниципальных информационных систем Департамента финансов Администрации городского округа город Рыбинск».
— ВЦП «Создание условий для эффективного использования муниципального имущества».

В 2016 году по инициативе Председателя Муниципального Совета проведен «круглый стол» по теме: «О социальной напряженности в микрорайоне «Переборы», сложившейся в связи с деятельностью фирмы «МВК».

За период 2016 года зарегистрировано входящей корреспонденции от организаций и граждан 470, исходящей 475. Издано 157 распоряжений по вопросам организации деятельности аппарата Муниципального Совета городского округа город Рыбинск.

Обжаловано одно решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в суде (гражданском и административном судопроизводстве), в обоих случаях суды двух инстанций (первой и второй апелляционной) оставили решение Совета в силе, признав законным.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск