Суммарная наработка агрегатов АО «ОДК – ГТ» достигла показателя в 4 млн часов

Oops! Соответствующей картинки нет

Управление монтажа, пуско-наладки и сервисного обслуживания АО «ОДК — Газовые турбины» (АО «ОДК – ГТ», входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) сообщило о том, что суммарная наработка агрегатов компании достигла показателя в 4 млн. часов.

Суммарная наработка контролируется Центром поддержки Заказчика предприятия, данные обновляются ежедневно.

Лидирующую позицию по наработке в линейке продукции АО «ОДК – Газовые турбины» занимают энергетические агрегаты ГТА-6РМ, обеспечивающие электроэнергией и теплом газовые и нефтяные месторождения, муниципальные и промышленные объекты, сообщили в пресс-службе компании.

ГТА-6РМ эксплуатируются 16 компаниями-партнерами рыбинского предприятия, среди которых ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК, ООО «Газпромнефть-Восток», ООО «Лукойл — энергосети» и другими. Суммарная наработка ГТА-6РМ по состоянию на 24 июля 2017 года достигла 2 405 тыс. часов.

В настоящее время 243 энергетических и газоперекачивающих агрегатов мощностью от 2 до 25 МВт, выпущенных АО «ОДК-ГТ», эксплуатируются, находятся на этапе монтажа и пусконаладки на объектах заказчиков.

Значительный вклад в достижение высокого показателя наработки внесли газоперекачивающие агрегаты мощностью 16 и 25 МВт, произведенные по заказу ПАО «Газпром» в рамках реализации крупнейших национальных инфраструктурных проектов, таких как «Северный поток — 2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири». В настоящее время АО «ОДК — Газовые турбины» разрабатывает проект унифицированного газоперекачивающего агрегата мощностью 25 МВт (ГПА-25У). Согласно подписанному в мае этого года руководством ПАО «Газпром» и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) соглашению о намерениях, унифицированный ГПА должен соответствовать передовым техническим требованиям в части энергоэффективности, экологичности, надежности и ремонтопригодности. Предполагается, что ОДК обеспечит инвестиции в разработку проектной и технологической документации, а также в создание производства этих агрегатов. В свою очередь, «Газпром» планирует приобретать эти ГПА.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск