«Газель» простили, за алименты приговорили

Oops! Соответствующей картинки нет

Исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка № 7 Рыбинского судебного района Ярославской области прекращено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ, в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

В один из дней апреля 2017 года в г. Рыбинске обвиняемый, увидев автомашину «Газель», стоящую у здания предприятия, где он несколько лет назад работал и ему не выплатили заработную плату, ошибочно посчитав, что данная автомашина принадлежит предприятию, решил ее повредить, чтобы навредить руководителям предприятия. После чего, используя тротуарную плитку, нанес удары по стеклам и дверям автомашины, а затем, открыв автомашину, оборвал провода замка зажигания. Впоследствии оказалась, что автомашина принадлежит не предприятию, а мужчине, с которым обвиняемый раньше вместе работал. В результате действий обвиняемого потерпевшему причинен ущерб на сумму более 25 тысяч рублей.

До судебного заседания обвиняемый полностью возместил потерпевшему причиненный преступлением ущерб и извинился перед ним.

В связи с примирением сторон уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено.

Мировым судьей судебного участка № 1 Рыбинского судебного района Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, ранее не судимого, не работающего, имеющего несовершеннолетнего ребенка, совершившего неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Подсудимый 28.11.2016 постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Рыбинского судебного района Ярославской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего сына.

Однако после привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние, подсудимый должных выводов для себя не сделал и будучи родителем, уведомленным о решении суда, об обязанности к уплате алиментов и о возбуждении в отношении него исполнительного производства, без уважительных причин в нарушение решения суда не уплатил средства на содержание несовершеннолетнего сына в размере 23 264 рубля 46 копеек.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск