Юнкер объяснил позицию по антикоррупционному суду

  18.07.2017, 12:26 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Глава Еврокомиссии считает, что Украине нужен независимый орган для борьбы с коррупцией, структуру которого определят власти.

 

Советник президента Еврокомиссии Ричард Шостак сообщил, что глава ЕК Жан-Клод Юнкер выступает за срочное создание в Украине компетентного независимого органа для борьбы с коррупцией, передает УНИАН.

function news3869596() {
$.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3869596&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3869596’).html(data); });
}

news3869596();

 

В письме к украинскому Центру противодействия коррупции, Шостак уточнил, что, по мнению Юнкера, институциональную структуру антикоррупционного органа должна определять украинская власть. 

 

Советник главы ЕК напомнил, что важность борьбы с коррупцией была в центре обсуждения во время саммита Украина-ЕС, который состоялся 13 июля в Киеве.

 

«Президент Юнкер публично заявил, что усилия по искоренению коррупции в Украине на сегодняшний день были недостаточными. Он говорил каждому из его собеседников, что борьба с коррупцией будет ключевым ориентиром, по которому будут оценивать процесс реформ в Украине», − отмечается в письме.

 

Ранее десять украинских общественных организаций и движений публично обратились к ЕС с просьбой объяснить возможное изменение курса по антикоррупционным судам. Это было вызвано высказыванием Юнкера на итоговой пресс-конференции саммита Украина-ЕС о том, что Евросоюз не настаивает на создании антикоррупционного суда в Украине и допускает существование антикоррупционной палаты в рамках нынешней судебной системы.

 

Напомним, во время пленарного заседания саммита Украина-ЕС Юнкер заявил, что Украине необходимо ускорить работу по борьбе с коррупцией.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск