Красноярские депутаты пересмотрят решение о двукратном увеличении своих зарплат

  18.07.2017, 12:20 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в среду рассмотрят вопрос об отмене ранее принятого ими решения по увеличению вдвое собственных зарплат. Об этом во вторник сообщила пресс-служба парламента региона.

Как сообщалось ранее, красноярские депутаты приняли решение о двукратном увеличении заработных плат депутатам краевого парламента, региональным министрам и лицам, занимающим государственные должности. Губернатор края Виктор Толоконский подписал этот закон.

Ситуацию с зарплатами во вторник прокомментировал полпред в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло. «Все решения должны быть своевременными и обоснованными, а люди, их принимающие, должны думать о последствиях», — сказал он.

История вопроса

В начале июля Заксобрание Красноярского края приняло закон о повышении заработной платы депутатам и министрам и лицам, занимающим госдолжности, с нынешних 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

По словам Толоконского, зарплата госслужащих в регионе — одна из самых низких в стране, зарплата депутата Заксобрания или регионального министра в пять раз ниже зарплаты депутата Госдумы. Краевая прокуратура уже начала проверку законности принятого депутатами решения, которое вызвало недовольство у местных жителей региона и ряда парламентариев. В частности, фракция ЛДПР в Заксобрании заявила, что будет настаивать на созыве внеочередной сессии с единственным вопросом — об отмене решения о повышении зарплат.

Как сообщил ТАСС руководитель фракции ЛДПР Александр Глисков, при принятии закона были нарушены этические нормы. «Его авторы умышленно ввели в заблуждение других депутатов Заксобрания о сути поправок, экстренно внесенных в законопроект прямо перед его принятием на сессии. В исходном тексте ни о каком повышении зарплат депутатам речи не было», — заявил Глисков.

Действующий состав Законодательного собрания Красноярского края был избран в сентябре 2016 года. Из 52 депутатов регионального парламента на постоянной основе работают 35 человек.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск