В США успешно испытали лазерное оружие − СМИ

  18.07.2017, 10:10 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Американская система лазерного оружия поражает цель в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

 

Военно-морской флот (ВМФ) США провел испытание фактически первого лазерного оружия в мире, передает CNN.

function news3454700() {
$.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3454700&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3454700’).html(data); });
}

news3454700();

 

По информации телеканала, Система лазерного оружия (LaWS) размещена на транспорт-доке USS Ponce. Испытания проводились в Персидском заливе.

 

Отмечается, что LaWS поражает цель «со скоростью света», в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. Объекты поражения могут находится как на земле, так и в воздухе.

 

«Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света», − заявил лейтенант Кейл Хьюз.

 

По данным CNN, для тестирования лазерного оружия ВМФ запустили цель в виде беспилотного самолета, команда по обслуживанию лазера навела оружие на цель, крыло беспилотника загорелось «в одно мгновение», и он упал в море. Удар произошел «беззвучно и незаметно».

 

Для функционирования оружия нужен только запас электричества, которое поступает из небольшого генератора и три человека для обслуживания лазера. Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один доллар.

 

На сегодняшний день лазерное оружие выводит из строя воздушные суда и небольшие лодки. На вопрос телеканала по поводу того, сможет ли LaWS сбить ракету, Хьюз ответил «может быть».

 

Ранее сообщалось, что американские военные работают над созданием вооружения c искусственным интеллектом.

 

В США испытали боевую электромагнитную пушку

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск