На границе Крыма образовались очереди машин с украинской стороны

  17.07.2017, 23:40 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Автомобили скопились в понедельник с украинской стороны на границе Херсонской области с Крымом, время ожидания составляет свыше 10 часов. Об этом ТАСС сообщили в крымском Погрануправлении ФСБ.

«Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска «Чонгар» с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», — сказал офицер российской погранслужбы.

По его словам, люди в машинах находятся в очереди от 10 до 13 часов, украинская сторона не объясняет причин задержек.

«С нашей (крымской — прим. ТАСС) стороны проблем в приеме как по пешеходному направлению, так и по автомобильному нет. Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем», — добавил собеседник.

По его данным, за выходные дни границу Украины с Крымом в трех существующих пунктах пропуска («Армянск», «Перекоп» и «Чонгар») пересекло порядка 24 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что с началом летнего сезона на украинско-российской границе отмечались большие скопления легковых автомобилей жителей Украины, которые следовали в Крым на отдых. По оценкам властей региона, число жителей Украины в общем турпотоке (а это около 6 млн человек в год) составляет более 700 тыс. человек.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск