Бокс-офис минувших выходных: «Обезьяны» воюют с «Пауком»

  17.07.2017, 18:54 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Побеждает проект Мэтта Ривза, отобравший лидерство и зрителей у Человека-паука.

Очередной летний уик-энд прошёл тихо и спокойно. Примечательно лишь то, что три фильма из пяти самых кассовых – из жанра экшн, а ещё два – мультфильмы. Возглавил список самых кассовых – фильм Мэтта Ривза «Планета обезьян: Война». Очередное противостояние мира людей и обезьян приглянулось российскому зрителю на 262 млн рублей.

Следом – отставший от лидера «Человек-паук». Уже третья кино-франшизы о подростке-супергерое сбавила темп и заработала за последние выходные 127,5 млн рублей. Однако бригада актёров во главе с Робертом Дауни мл, Томом Холландом и Майклом Китоном славно потрудилось – всего в копилке проекта 683,5 млн рублей.

На третьем месте расположился гигант современного анимационного мира – «Гадкий я». Третья часть франшизы о приключениях злодея Грю по-прежнему нравится российским детям и их родителям. Последний уик-энд принёс проекту Криса Меледандри 102 млн рублей.

На четвёртом месте оказались совсем ослабевшие «Трансформеры». «Последний рыцарь» от Майкла Бэя собирает оставшееся – 10,9 млн рублей.

Замыкает первую пятёрку «Сказ о Петре и Февронии». Отечественный мультфильм от дуэта режиссёров Юрия Рязанова и Юрия Кулакова стартовал с провёл вторую неделю проката с 9 млн рублей. Всего на счету проекта  40 млн рублей, а бюджет – 140 млн.

За океаном обезьяны также взяли верх над пауками. В США фильм «Планета обезьян: Война» завершил первый уик-энд с суммой в 56,6 млн долларов. Стоит отметить, что предшественник этой части вышел в 2014 году и заработал за первые выходные 72,6 млн долларов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск