Кабмин предлагает отдать Гостомель лоукостам

  17.07.2017, 17:53 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Гройсман высказался за превращение аэродрома в базу лоукостов.

Премьер-министр Гройсман предложид развивать аэропорт Гостомель, сделав его базовым для лоукостов. Напомним, сейчас аэропорт выполняет функцию базы для самолетов ГП «Антонов» и авиакомпании «Авиалинии Антонова».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, такое предложение премьер сделал в ходе спецсовещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками

Для привлечения в Украину новых авиаперевозчиков, прежде всего лоукостов, предусматривается интенсивное развитие отечественных аэропортов — как международных, так и региональных, возможности которых используются нерационально.

«Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, является аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков», — добавил Гройсман.

Он подчеркнул, что путь привлечения авиакомпаний только в крупнейший в Украине международный аэропорт «Борисполь» понятен, но кроме него столица, к примеру, имеет еще два аэропорта — «Киев» (Жуляны) и «Гостомель», и развивать эти авиагавани также необходимо.

Гройсман предложил разработать проектную документацию развития аэропорта «Гостомель» с определением стоимости всех необходимых работ.

«Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу много вопросов, среди которых — отмена любых монополий в «Борисполе», привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров», — сказал премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт «Киев» приостановил переговоры с лоукостом Ryanair.

Мининфраструктуры: Турецкий лоукостер пока не заходит в Украину

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск