Разговаривайте с пожилыми людьми

  17.07.2017, 17:50 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

По результатам крупномасштабного исследования, проведенного Университетом Эксетера, Королевским колледжем Лондона и Фондом Оксфордского фонда здоровья NHS, неформальное общение в сочетании с одним «часом социального взаимодействия» в неделю может сильно улучшить качество жизни людей с деменцией.

Tweet

На западе применяется форма помощи одиноким пожилым людям, называемая «социальное взаимодействие»: волонтеры посещают стариков раз в неделю и общаются с ними. Но этого недостаточно. Результаты крупнейшего нефармакологического рандомизированного контрольного исследования были представлены 16 июля на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера – 2017 (AAIC).

В семидесяти домах престарелых в Южном Лондоне, Северном Лондоне и Бакингемшире наблюдались 800 человек с деменцией. В каждом доме двоих помощников по уходу учили побуждать стариков к разговорам об их интересах и воспоминаниях, учитывая уникальные способности, предпочтения и потребности собеседника. В сочетании с одним «часом социального взаимодействия» в неделю это заметно улучшило качество жизни стариков, уменьшило возбуждение и частоту провалов в памяти.

Поэтому уменьшилась и необходимость стандартной лекарственной терапии. Исследователи говорят, что следующая ключевая задача – охватить этой программой все дома престарелых в Великобритании, чтобы принести пользу жизни сотням тысяч человек с деменцией, живущих там.

В России старики с печальными возрастными изменениями обыкновенно живут в своих семьях. Но это исследование может оказаться важным и для нас: мало обеспечивать им физическое благополучие и достаточное медицинское обслуживание; нужно еще и общаться, расспрашивать, интересоваться прошлым и настоящим. Просто любить. И тогда, возможно, деменция ослабнет или отступит.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск