Шестерых осудили за наркотики и хищения, одну судить не стали

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом житель Ярославля и два жителя Рыбинского района осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Судом установлено, что в 2016 году житель Рыбинского района по месту своего жительства производил посадку, уход и выращивание растений конопли, из которых получал наркотическое средство каннабис (марихуану), затем передавал его другим соучастникам преступления для последующего сбыта наркопотребителям. По предварительному сговору группой лиц подсудимые в декабре 2016 года в городе Ярославле совершили действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере за вознаграждение в сумме сто тысяч рублей (статья 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ). Однако были задержаны сотрудниками наркоконтроля в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия, и наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

По месту жительства одного из подсудимых в ходе обыска обнаружены и изъяты 82 растения рода «конопля», содержание наркотические средства, что относится к крупному размеру (статья 231 ч.1 УК РФ – незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Данным приговором суда двое из подсудимых осуждены также за незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере (статья 228 ч.2 УК РФ).

В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме предъявленного обвинения, заявив о своем раскаянии в содеянном. Суд принял во внимание характеристики и семейное положение подсудимых, которые состоят в браке, наличие у каждого на иждивении малолетних детей, состояние здоровья, двум подсудимым — изобличение иных соучастников группового преступления.

Суд назначил всем подсудимым реальное лишение свободы – одному 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; двум другим – 10 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Оперативным сотрудником Рыбинской городской прокуратуры поддержано обвинение при рассмотрении уголовного дела Рыбинским городским судом.

Обвиняемыми являлись трое граждан Пензенской области от 29 до 40 лет. Группой лиц в г. Рыбинске совершено 7 эпизодов краж. Предметом преступления являлись денежные средства пожилых граждан города Рыбинска.

Под предлогом проверки вентиляционной системы преступники проникали в квартиры пожилых граждан, воспользовавшись их возрастом и невнимательностью, пока двое из преступных лиц отвлекали потерпевшего, третий обыскивал квартиру на предмет наличия денежных средств.

В общей сложности трое граждан похитили более 350 000 тысяч рублей.

Учитывая те обстоятельства, что граждане Пензенской области ранее не судимы, возместили причинённый своими преступными действиями материальный ущерб, сторона обвинения пришла к выводу, что наказание всем подсудимым может быть назначено не связанное с реальным лишением свободы.

В результате Рыбинским городским судом вынесен приговор о признании трёх граждан Пензенской области виновными в совершении 7 эпизодов краж. Каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

17 июля судьей Рыбинского городского суда рассмотрено уголовное дело по обвинению 35-тилетнего жителя г. Рыбинска по факту совершенного им 12.03.2017 хищения денежных средств с банковской карты, переданной потерпевшей для приобретения спиртного и продуктов питания.

При рассмотрении дела судом установлено, что подсудимый ранее не судим, свою вину признал полностью, причиненный материальный ущерб в размере 6800 рублей полностью возместил потерпевшей, которая ходатайствовала в судебном заседании о прекращении уголовного преследования в отношении подсудимого в связи с примирением сторон. Судом в полной мере дана оценка вышеуказанным обстоятельства и удовлетворено ходатайство потерпевшей о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск