Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 10 июля по 16 июля 2017 года.

10 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и рассказала, что после совместного времяпровождения с малознакомыми гражданами пропал монитор. Сумма ущерба составила около 3 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Волжский установлены подозреваемые – не работающий мужчина 1972 г.р. и женщина 1971 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили, что после совместного распития спиртных напитков похитили монитор, и продали его. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято. Расследование продолжается. Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно. При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах. Вызвать полицию можно по телефону «02», по сотовому телефону «102».

В МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Рыбинского района и сообщил, что в начале июля неизвестные, взломав двери, проникли в дачный дом, откуда тайно похитили бензокосу, электронасос, дрель, болгарку и электроплитку. Ущерб составил более 14 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Волжский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в совершении кражи ранее судимый — мужчины 1986 г.р. и мужчина 1982 г.р. Похищенное изъято. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

12 июля в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что взломав двери в дачном доме СТ «Железнодорожник», похитили 2 удлинителя, 2 гвоздодера и топор. Ущерб составил около 3,5 тыс. рублей. В тот же день в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило еще одно аналогичное заявление, из дома-дачи в СТ «Любитель» похищенны 2 удлинителя, электрокабель и медная сетка. Ущерб в данном случае составил более 4,5 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Волжский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в совершении кражи ранее судимый — мужчины 1999 г.р. и мужчина 2000 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания. Похищенное изъято. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается. В случае обнаружения кражи из дома, дачи, хозпостройки или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02», при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления. В соответствии с ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража» предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет

11 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинска и сообщила о том, что она в сети Интернет разместила заявку на оформление кредита. В ходе переписки неизвестные предложили женщине перевести на счет указанной банковской карты в качестве комиссии за предоставление кредита и страховку по кредиту сумму около 8000 рублей, что потерпевшая и сделала. Номер банковской карты на который перевела денежные средства потерпевшая не запомнила. После того, как кредит не был предоставлен, женщина сообщила в полицию. По данному факту проводится проверка. Уважаемые граждане — мошенники используют различные предлоги, чтобы войти в доверие. Полиция настоятельно рекомендует — не переводите деньги незнакомым людям и не доверяйте сомнительным предложениям. Помните! Только вы сами, проявив бдительность и осторожность, можете уберечь себя от подобных неприятностей. Не будьте доверчивыми.

12 июля в полицию с заявлением обратился начальник службы безопасности одного из магазинов г. Рыбинска и пояснил, что неизвестный мужчина, оттолкнув в торговом зале охранника открыто похитил 2 бутылки алкогольной продукции и скрылся. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, им оказался ранее судимый житель микрорайона Веретье 1992 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Следствие продолжается.

Отделом дознания в отношении жителя Рыбинского района 1970 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Полицейскими установлено, что подозреваемый, ранее неоднократно судимый мужчина 1970 г.р. в ходе конфликта в результате совместного распития спиртных напитков, угрожал убийством своему знакомому местному жителю, демонстрируя топор. Подозреваемым даны признательные показания. Ведется следствие. В соответствии с ч. 1 ст. 119 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до двух лет.

16 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска и пояснил, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме около 4 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии установили подозреваемую, ранее судимую жительницу микрорайона Западный 1982 г.р. Подозреваемой даны признательные показания. Женщина рассказала, что в ходе распития спиртных напитков, знакомый сам отдал банковскую карту, чтобы не потерять. После того, как мужчина уснул, подозреваемая решила воспользовалась банковской картой и купила продукты питания для собственного потребления, расплатившись данной картой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск