Срок содержания под стражей продлен, за взятку оштрафован

Oops! Соответствующей картинки нет

Приговором мирового судьи судебного участка № 9 Рыбинского судебного района осужден уроженец Приморского края 1985 года рождения за покушение на дачу взятки в размере 10000 рублей сотрудникам ГИБДД, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество, т.е. дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Установлено, что в марте 2017 года мужчина остановлен сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» за проезд на запрещающий сигнал светофора (ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ). В ходе составления постановления по делу об административном правонарушении выяснилось, что уроженец Приморского края находится в состоянии алкогольного опьянения, то есть в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Во избежание административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ мужчина предложил сотрудникам ГИБДД денежные средства в размере 10000 рублей за несоставление протокола по делу об административном правонарушении. Однако сотрудники ГИБДД отказались принять денежные средства, сообщив о данном факте в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское».

Избежать административной ответственности по ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ и ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ так и не удалось.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, а также того факта, что уголовное дело рассмотрено в особом порядке, судом назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Срок содержания под стражей на период предварительного следствия продлен Рыбинским городским судом до августа 2017 года в отношении 32-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, в совершении мошенничеств, то есть хищений денежных средств путем обмана, с причинением значительного ущерба.

Обвиняемый, в период с января по февраль 2017 года звонил на домашние телефоны жителям города Рыбинска, преимущественного пожилого возраста, представлялся родственником, говорил, что его задержали сотрудники полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, просил перевести ему деньги от 10 до 60 тысяч рублей на банковскую карту, чтобы урегулировать вопрос с потерпевшими и сотрудниками полиции, впоследствии деньги снимал с банковской карты.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск