Две тысячи легкоатлетов пробегут по центру Рыбинска

Oops! Соответствующей картинки нет
  13.07.2017, 9:02 в рубрике «Новости»
  ,
  Комментариев нет

5 августа в День города на старт Рыбинского полумарафона «Великий хлебный путь» в рамках проекта «Фармэко Бегом по «Золотому кольцу» выйдут около двух тысяч легкоатлетов: профессионалов и любителей.

Среди участников жители города Рыбинска, Ярославской области, гости из соседних регионов и даже легкоатлеты, приехавшие за тысячу километров испытать свои силы в популярном региональном проекте.

Старт полумарафону будет дан на торжественном открытии в 10 часов на площади возле ДС «Полёт». Первыми покорять дистанцию в 300 метров будут 50 самых юных легкоатлетов – воспитанники детских садов. Традиционно в полумарафоне принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья: 600-метровая дистанция подготовлена для воспитанников специализированного детского дома из Ярославля. К организованным группам могут присоединиться и свободные участники – дети в возрасте от 4 до 11 лет.

Заявки на трёхкилометровую дистанцию подали 546 человек, в основном это учащиеся общеобразовательных школ, на старт десятикилометровой трассы – 255 участников и 381 легкоатлет преодолеют полумарафонскую дистанцию 21,1 километр. Заявку на участие в беговом событии можно подать на сайте https://russiarunning.com/event/Rybinsk2017.

Маршрут полумарафона пройдет по историческому центру города: рядом с памятником бурлаку, Никольской часовней, старым и новым зданиями Хлебной биржи, Спасо-Преображенским собором. На трассе будут работать творческие площадки — энергозаправки, поддерживая соревновательный дух участников.

Каждый участник полумарафона «Великий хлебный путь» получит памятную медаль. Победители будут определены в каждом стартовом потоке и в общем зачете.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск