Ложный донос, ружье и телефонное мошенничество

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы г.Рыбинска, 1964 г.р., гр-ки К., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ.

Органами предварительного следствия ей предъявлено обвинение в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления.

Следствием установлено:

В середине января 2017 г. К. обратилась в правоохранительные органы и сообщила заведомо не существующие сведения о совершении в отношении нее преступления. При этом, будучи предупрежденной сотрудником правоохранительных органов об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ, она умышленно, желая ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, сделала письменное заявление о том, что из ее квартиры было совершено хищение принадлежащего ей ружья.

В ходе проведенной проверки по заявлению К., было установлено, что кражи принадлежащего ей ружья не совершалось. В действительности К. по договоренности через родственников и их знакомых продала принадлежащее ей ружье, т.к. у нее было трудное материальное положение. Когда же настало время для продления разрешения на хранение оружия, К. заявила, что ружье у нее пропало, хотя заведомо знала, что это неправда.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в совершенном преступлении, написала явку с повинной и дала подробные показания о совершенном преступлении,- что является смягчающим обстоятельством. В содеянном К. раскаялась. Пояснила, что думала, что сотрудники полиции не смогут установить истину.

Отягчающих обстоятельств по делу не имеется.

Характеризуется К. по месту жительства удовлетворительно, нигде не работает, ранее не судима.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело по обвинению К. в совершении указанного преступления направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Срок содержания под стражей на период предварительного следствия продлен Рыбинским городским судом до августа 2017 года в отношении 36-летнего жителя Волгоградской области, который обвиняется в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ, в совершении мошенничеств, то есть хищений денежных средств путем обмана.

Обвиняемый, в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года звонил по телефону жителям Ярославской области, представлялся родственником, говорил, что его задержали сотрудники полиции за совершение правонарушения, просил перевести ему деньги от 3 до 20 тысяч рублей на банковскую карту, чтобы его освободили, впоследствии деньги снимал с банковской карты.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск