Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 3 июля по 9 июля 2017 года.

4 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница микрорайона Северный и пояснила, что в ночное время малознакомый молодой человек провожал ее до дома. Дойдя до подъезда мужчина выхватил из рук потерпевшей сотовый телефон и скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции установлен и задержан подозреваемый, им оказался 33-летний местный житель, ранее судимый. Подозреваемым даны признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Расследование продолжается.

В соответствии с ч. 1 ст. 161 УК РФ предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет. При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02».

В ночь на 4 июля г. Рыбинске неизвестный, разбив стекло, проник в автомашину, оставленную без присмотра в микрорайоне Скоморохова гора и похитил навигатор. Сумма ущерба 3 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» задержан подозреваемый в совершении кражи 18-летний молодой человек. В отношении молодого человека отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым даны признательные показания, похищенное изъято. Расследование продолжается.
В МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о том, что неизвестные с территории одной из организаций, расположенной на ул. Волжская Набережная в Рыбинске похитили кабель и трансформатор. Ущерб составил около 4 тыс. руб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи – ранее судимый местный житель 1977 г.р. Мужчина пояснил, что сломав металлическое ограждение, проник на территорию организации и похитил 6 метров кабеля и трансформатор, похищенное сдал в металлолом. Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового — «102».

5 июля в полицию с заявлением обратилась жительница Прибрежного района и рассказала, что некоторое время назад, позвонив на ее номер телефона неизвестное лицо предложило сообщить конфиденциальные данные из смс, пришедшей на ее телефон для отражения «хакерской атаки», что женщина и сделала. В итоге с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме около 5 тыс. рублей.

Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

В конце июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель 1926 г.р. с заявлением о том, что с его банковской карты были похищены денежные средства в размере 10 тыс.рублей. Следственным отделом МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В рамках расследования в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлена жительница Рыбинска 1996 г.р. Полицейскими установлено, что подозреваемая, будучи подругой внучки, неоднократно посещала потерпевшего, брала у него денежные средства в долг. В конце июня она предложила ему возвратить долг на банковскую карту. По версии следствия, она пошла вместе с ним к банкомату и совершила операцию, якобы по возращению долга. Вместо этого перевела денежные средства с банковской карты пенсионера на свою карту. Т.к. услуга «мобильный банк» карты пожилого мужчины была подключена на телефон сына, который получил уведомление об операции по карте, списании крупной суммы денег, он сразу же обратился в полицию. В ходе дельнейшей работы полицейскими установлена причастность подозреваемой к совершению кражи 3 тыс. рублей из квартиры потерпевшего. В настоящее время расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть осторожными! Не выполняйте указаний третьих лиц при действиях с банковской картой. Не предоставляйте личные данные, не переводите денежные средства незнакомым лицам.

5 июля в районе Тоговщинской промзоны сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Audi-100», под управлением водителя 1959 г.р., который управлял транспортным средством в состояние алкогольного опьянения. Также ночью в районе ул. Кирова сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Opel Vectra» под управлением жителя г. Рыбинска 1986 г.р, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее оба водителя были лишены права управления транспортными средствами. В отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании г. Рыбинска по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, подозреваемая в период с января 2015 по апрель 2016 года, используя свои полномочия, вопреки законным интересам компании приняла решение не исполнять в полном объеме условия договора с ресурсоснабжающей организацией и использовала денежные средства, предназначенные для оплаты на другие цели. Сумма ущерба, причиненного управляющей компании превысила 3 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона Мариевка с заявлением о краже. Заявитель пояснил, что в социальных сетях в сети Интернет познакомился с девушкой, пригласил ее в гости. После ее ухода обнаружил пропажу ноутбука и сразу же обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемой — жительницы г. Рыбинска 1990 г.р. Сотрудниками полиции при участии сотрудников регионального управления Росгвардии подозреваемая задержана при попытке сбыть ноутбук. Похищенное изъято. Подозреваемой даны признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование.

Полиция предупреждает: не приглашайте к себе в дом малознакомых людей. Вы можете легко стать объектом преступных посягательств. Будьте осторожны!

7 июля в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками регионального УФСИН, при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области г. Рыбинск возле основного здания режимной зоны ФКУ ИК – 12 был задержан житель г. Рыбинска 1994 г.р., у которого обнаружен и изъят бумажный сверток, в котором находилось три полимерных пакетика с порошкообразным веществом.
Экспертами УМВД России по Ярославской области установлено, что в одном из пакетиков находилось наркотическое средство — а-пирролидинопентиофенон весом 1.199 гр., в двух других измельченные части растения конопля – весом 4,6 гр. и 9,91 гр., что является крупным размером. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.

Принятыми мерами розыска установлено:
В МУ МВД России «Рыбинское» поступило обращение по факту кражи. Заявитель сообщил, что с приусадебного участка в одной из деревень Рыбинского района пропали трубы, в количестве 30 штук. Сумма ущерба от кражи составила около 8000 рублей. В ходе работы сотрудников полиции установлен подозреваемый житель Рыбинского района 1967 г.р. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Подозреваемым даны признательные показания. Следствие продолжается.
В МУ МВД России «Рыбинское» поступило еще одно обращение по факту кражи. В период с конца июня 2017 г. неизвестное лицо проникло в хозяйственную постройку в Покровском сельском поселении и похитило металлические изделия. Ущерб от кражи составил около 4500 рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался житель микрорайона Веретье 1988 г.р., ранее судимый. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято из пункта приема металла. Сотрудники полиции установили причастность данного гражданина к совершению еще одного аналогичного преступления. Ущерб от кражи в данном случае составил около 3000 рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск