Погода в выходные: Тополиный пух – жара, июль?

Oops! Соответствующей картинки нет
  07.07.2017, 8:07 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

Погода по-прежнему не радует жителей центрально-европейской части России. В эти выходные дни регион будет находиться под влиянием холодной тыловой части малоподвижного циклона. Будет дождливо, ветрено и прохладно.

Средняя суточная температура воздуха 8 июля окажется на 4-6 градусов ниже климатической нормы. Дискомфорт погоде придаст северо-западный ветер, который в порывах будет усиливаться до 12-15 м/с.

В прочем, вселяют надежду метеорологи, уже в воскресенье в средней полосе европейской России начнется перестройка атмосферных процессов, в результате которой, над регионом установится перенос теплых воздушных масс с юго-запада. Тенденция на сокращение температурной аномалии сохранится. К середине недели показания термометров приблизится к нормальным июльским значениям. Вместе с тем погода останется неустойчивой, с кратковременными дождями, местами с грозами и порывистым ветром.

Пока же прогноз не радует: в субботу в Москве и Ярославле днем +13 … +15 градусов, ночью +8 … +11. В воскресенье температура повыситься до 18 градусов тепла.

В Санкт-Петербурге будет на 2-3 градуса теплее и практически без осадков.

8-9 июля атмосферное давление будет 743-748 мм ртутного столба. Ветер северо-западный, до 6 метров в секунду.

Однако небольшому потеплению радоваться не стоит. Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что во второй половине лета жителей Центральной России ждут смерчи, грозы и ливни.

— Вертикальные вихревые структуры — смерчи — у нас бывают крайне редко, но, к несчастью, бывают. Я бы не стал их исключать в ближайшее время, — заявил на прошлой неделе главный метеоролог страны. — В июле можно ждать града, сильного дождя, шквалистого ветра, а также гроз.

— На мой взгляд, лета уже не будет в центральной России. Такое очень скромное тепло, никаких обнадеживающих прогнозов по поводу жары под 25-30 градусов, — считает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. — Не уверен, что мы сможем при таких температурах открыть купальный сезон.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Олег Прокофьев с ним согласен.

— Пока нет никаких признаков, свидетельствующих о том, что к нам вернется настоящее лето. В результате довольно активной циклонической деятельности Среднерусскую равнину почти каждый день будут поливать дожди различной интенсивности, — отметил он…

Самым жарким 8 июля было в Рыбинске в 1972 году: +33,7 градуса. Самым холодным – в 1950-м: всего 6,4 градуса тепла.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск