Из зала суда: Убийство, хищение, алименты

Oops! Соответствующей картинки нет

5 мая судьей Рыбинского городского суда Ярославской области вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителей п. Песочное Рыбинского района, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неострожности смерть потерпевшего.

По версии органа следствия обвиняемый в декабре 2016 года находясь в квартире по ул. Горка п. Песочное Рыбинского района, в ходе распития спиртных напитков из-за возникшей ссоры с потерпевшим, на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно нанес последнему не менее двух ударов ножом, от которых потерпевший скончался.

Установлено, что обвиняемый является жителем п. Песочное, ранее судим за хищение чужого имущества, не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия.

Рыбинским городским судом Ярославской области 05 июля 2017 года с участием сотрудника городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Рыбинска, обвиняемой в совершении хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ).

В ходе рассмотрения дела особым порядком суд установил, что подсудимая в период с 1 января 2016 года по 21 ноября 2016 года, работая в должности ведущего специалиста по кассе муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений городского округа город Рыбинск», совершила хищение вверенных ей денежных средств путем присвоения в крупном размере на сумму 639 619 рублей 11 копеек.

При назначении наказания суд принял во внимание раскаяние подсудимой, явку с повинной, нахождение на ее иждивении малолетнего сына и добровольное частичное возмещение ущерба.

За совершенное преступление суд назначил осужденной наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Одновременно с постановлением приговора суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшего о возмещении материального ущерба в сумме 589 287 рублей 78 копеек, взыскав данную сумму с осужденной.

Приговор в законную силу не вступил.

Мировым судьей судебного участка № 13 Рыбинского судебного района Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летней местной жительницы, ранее не судимой, не работающей, совершившей неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Подсудимая 02.09.2016 постановлением мирового судьи судебного участка № 12 Рыбинского судебного района Ярославской области привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнута наказанию за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего сына.

Однако после привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние, подсудимая должных выводов для себя не сделала и будучи родителем, уведомленным о решении суда, об обязанности к уплате алиментов и о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, без уважительных причин в нарушение решения суда не уплатила средства на содержание несовершеннолетнего сына в размере 35593 рубля 52 копейки.

При назначении наказания подсудимой суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск