Приостановлена работа детского лагеря «Черная речка»

Oops! Соответствующей картинки нет

​Сегодня в Правительстве Ярославской области под руководством первого заместителя председателя правительства Виктора Костина состоялось заседание региональной санитарно-эпидемиологической комиссии.

Единственным вопросом повестки дня стала ситуация в Рыбинском частном детском оздоровительном лагере «Черная речка». Там до последнего времени отдыхали более 500 детей. Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин у одного из воспитанников была обнаружена норовирусная инфекция.

— К нам поступило пять экстренных извещений об установлении предварительного диагноза у детей данного лагеря – острая кишечная инфекция, – уточнил Александр Звягин. — Есть лабораторное подтверждение норовируса у одного заболевшего ребенка. В настоящее время управлением Роспотребнадзора проводится проверка, сделаны заборы проб пищевых продуктов, воды, смывов, обследован персонал пищеблока. Уже по результатам проверки можно будет говорить о причинах возникновения данного заболевания.

В ходе заседания комиссии было принято решение о прекращении работы второй смены в «Черной речке» и вывозе детей к месту проживания. Кроме ребят из Ярославской области – из Мышкина, Тутаева и Рыбинска – в оздоровительном лагере отдыхали воспитанники из детских домов Архангельской области, а так же ребята из Вологодского региона.

— По предварительной версии, инфекция пришла к нам вместе с детьми из Архангельской области. Эти дети заболели первыми. Сейчас мы принимаем упредительные меры, ситуация под контролем, тяжелых случаев нет, — подчеркнул Виктор Костин. – До конца дня все ярославские дети вернутся к себе домой. Что касается других регионов, то сейчас мы находимся на связи с руководством областей и в ближайшее время ребята централизованно тоже вернутся домой. Деятельность в самом частном лагере полностью приостановлена. Там будет проведена санитарная обработка, после чего мы примем решение о дальнейшей его работе.​

По результатам контрольно-надзорных мероприятий виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ярославской области.

— Дети, которые у нас из Архангельского детского дома, которые фактически, с огромной вероятностью, нам эту инфекцию привезли, безусловно, тоже будут доставлены к себе домой, — добавил первый зампред правительства. — С заместителем главы по социальной политике Архангельска я уже связался. И они осуществляют эту работу. Дети, которые вологодские, тоже будут доставлены до дома. Эта ситуация на контроле и у нас, и у департамента здравоохранения. Тяжелых детей, безусловно, нет. Но мы реагируем на малейшие признаки инфекции.

После сообщений СМИ, следственными органами СК РФ по Ярославской области инициировано проведение доследственной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск