Рыбинск. Криминальная хроника с 26 июня по 2 июля 2017 года

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 26 июня по 2 июля 2017 года.

27 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестная женщина, из магазина расположенного в п. Песочное, открыто похитила продукты питания. В результате оперативно- розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемую. Ею оказалась местная жительница 1954 г.р., ранее судимая, которая дала признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России Рыбинское в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ ( грабеж). Похищенное изъято, расследование продолжается.

27 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного в микрорайоне Волжский неизвестный мужчина открыто похитил две банки кофе. В результате оперативно- розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался житель микрорайона Северный 1969 г.р., ранее судимый. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ ( грабеж). Похищенное изъято, расследование продолжается.

27 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Волжский и сообщил, что двумя днями ранее вечером от магазина расположенного на ул. Наб. Космонавтов неизвестные лица похитили принадлежащий ему велосипед стоимостью около 3 тысяч рублей, оставленный без присмотра. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Ими оказались двое жителей нашего города мужчина 1971 г.р. и женщина 1976 г.р.. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ ( кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

27 июня в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица с территории земельного участка расположенного в Заволжском микрорайоне похитили запасные части от трактора на общую сумму около 19 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП « Мариевка» подозреваемый был установлен. Им оказался местный житель 1986 г.р., ранее судимый. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ ( кража). Похищенное частично изъято, расследование продолжается.

27 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 25 июня в 9-00 в районе ул. Макаренко сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Opel Frontera», под управлением жителя г. Рыбинска 1961 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

28 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель Некоузского района 1981 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что в апреле текущего года при проезде в общественном транспорте г. Рыбинска он похитил у неизвестной женщины кошелек, в котором находились деньги и банковская карта. Воспользовавшись пин-кодом карты, он впоследствии снял с нее денежные средства. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

29 июня в полицию за помощью обратилась 83-летняя горожанка и сообщила, что при проезде в общественном транспорте при неизвестных обстоятельствах у нее пропал из сумки кошелек, в котором находились деньги в сумме около 4 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению кражи.

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:
— Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка была всегда застегнута, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать ее из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

30 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица, разбив окно, проникли к нему в дом, расположенный на территории микрорайона Копаево, откуда похитили ноутбук с блоком питания, причинив ущерб на сумму около 12 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи был задержан житель г. Рыбинска 1988 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ ( кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

1 июня Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ ( угон) в отношении жительницы г. Рыбинска 1991 г.р. Дав признательные показания, подозреваемая пояснила сотрудникам полиции, что после распития спиртных напитков, она без разрешения взяла ключи от а\м у своего знакомого и уехала на ней кататься. Расследование продолжается.

2 июня в микрорайоне Скоморохова гора в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска 1987 г.р. ранее неоднократно судимый. При досмотре у мужчины был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. Согласно проведенного ЭКЦ исследования, изъятое вещество оказалось наркотическим средством карфентанил весом 0,189 гр. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

23 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 84-летний местный житель и сообщил, что у него из квартиры по месту жительства при неизвестных обстоятельствах пропали деньги. Сотрудникам полиции пенсионер рассказал, что днем к нему домой заходила незнакомая женщина, которая предложила купить у нее мед. После ее ухода заявитель обнаружил пропажу 20 тыс. рублей.
27 июня в полицию с аналогичным заявлением обратилась пенсионерка и сообщила, что неизвестная женщина, после продажи меда, похитила у нее из кошелька, который хранился в шкафу, крупную сумму денег.
Приметы подозреваемой в обоих случаях были схожими.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» были возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена и задержана уже за пределами Ярославской области. Жительница Ростовской области 1969 г.р. дала признательные показания и рассказала, что похитила у пенсионеров деньги в сумме 20 и 100 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемая задержана по ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.
Устанавливается ее причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск