От крыши до подвала

Oops! Соответствующей картинки нет

75 многоквартирных домов в 2017 году включены в программу капитального ремонта МКД в Рыбинске (в том числе дома, не сданные в 2016 году). На ряде объектов уже идут активные работы. В основном ремонтируют крыши.

— В этом году появилась реальная возможность выполнить весь плановый объем работ по капитальному ремонту, — считает председатель муниципального совета Константин Долгов. – Изменился сам подход: проектно-сметная документация готовиться заранее — это позволяет проводить торги в весенне-зимний период, когда реальные работы выполнять проблематично.

В итоге, в июне ремонт шел уже на 17 многоквартирных домах, на 5 объектах работы были завершены.

В мкрн Северный в программу капитального ремонта попали дома, построенные на рубеже 1950 года.

— Строители производят частичную замену перекрытий, утепляют чердак, восстанавливают системы вентиляции, — рассказал Константин Долгов, посетивший на прошлой неделе несколько МКД, где уже идут ремонтные работы.

Учитывая непростые погодные условия, подрядчикам приходится уделять большое внимание временному покрытию крыш – дожди не дают повода расслабиться. В ходе выполнения строительно-монтажных работ снимается старый слой утеплителя, шиферные листы будут заменены на новое покрытия из металлопрофиля.

— Надеюсь жители домов, где идет капитальный ремонт, отнесутся с пониманием к временным неудобствам, — отметил председатель совета. – Впрочем, если будут претензии по качеству исполнения – жители всегда могут обратиться в департамент ЖКХ администрации, к своему депутату или непосредственно в муниципальный совет.

В доме №1 на улице Луговой, подрядчик ведет подготовительные работы к ремонту крыши. В это же время управляющая компания наводит порядок в подвале.

— Пока все идет по плану, — считает Константин Долгов. — Рыбинцы уже видят реальные результаты выполнения программы капитального ремонта. Сегодня можно надеяться – основная часть работ будет выполнена в соответствии с планом.

Всего в 2017 году в Ярославской области запланировано провести 1 333 видов работ (в том числе разработка ПСД) общей стоимостью 2 млрд рублей. По данным сайта «Реформа ЖКХ», в этом году завершен капитальный ремонт в 57 МКД, стоимость выполненных работ – 19 млн рублей.

Читайте также:

Комментарии:

  1. В.Пахарев пишет:

    03 Июл 2017

    Ответить

    Кап.
    ремонт МКД это разве полномочия Поедседателя Совета? Если хочет покрасоваться, приглашаю на МКД по адресу ул. Б.Рукавицына, 10. Там квартиры просто заливает водой. Вот так проводится кап. ремонт крыши. Раз Долгов К.А. хочет участвовать в этой теме, пусть поможет людям.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск