Ярославские таможенники перехватили посылку с тестостероном

Oops! Соответствующей картинки нет

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий у жителя Ярославля изъяты сильнодействующие вещества.

Сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Ярославской таможни при проведении личного досмотра гражданина Российской Федерации изъято международное почтовое отправление, в котором находилось 20 ампул с маслянистой бесцветной жидкостью и 200 таблеток белого цвета. Посылка прибыла в Российскую Федерацию из Республики Беларусь и получена в одном из отделений почтовой связи.

Результаты проведенной экспертизы показали, что находившиеся в посылке ампулы и таблетки, изъятые в ходе личного досмотра у жителя Ярославля, содержат в своем составе сильнодействующие вещества. Общий вес изъятых веществ составил почти 40 грамм.

Согласно объяснениям задержанного, он заказал данные препараты, содержащие сильнодействующие вещества для личных целей из Белоруссии, используя сеть Интернет. Ему было известно, что заказанные им препараты являются запрещенными, и что за их пересылку из другого государства наступает уголовная ответственность за контрабанду.

В отношении получателя посылки ярославскими таможенниками возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ – контрабанда, незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.
Теперь получателю посылки грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка:
В последнее время в регионе деятельности Ярославской таможни участились случаи перемещения сильнодействующих веществ, относящихся к анаболическим стероидам, через государственную границу Российской Федерации из стран ЕАЭС — Республики Беларусь и Республики Казахстан.
Только с начала 2017 года Ярославской таможней выявлено 3 факта незаконного перемещения на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь сильнодействующих веществ, общей массой более 130 грамм. По данным фактам возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 226.1 УК РФ.
Ярославская таможня информирует граждан о том, что перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, без разрешительных документов запрещено. Нарушение установленных законом запретов и ограничений влечёт за собой уголовную ответственность.

Пресс-служба Ярославской таможни

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск