Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 19 по 25 июня 2017 года.

19 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жителя Рыбинского муниципального района 1950 г.р. было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК Р ( Организация незаконной миграции). Днем ранее сотрудниками отдела по вопросам миграции, в ходе проведенной поверки были установлены факты фиктивной прописки граждан Узбекистана. Подозреваемый осуществил прописку по месту жительства граждан Узбекистана без намерения предоставить данное жилье для их пребывания. Ведется следствие.

20 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жителя г. Рыбинска 1987 г.р. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемый, дав признательные показания рассказал, что некоторое время назад возвращался домой в плохом настроении. Возле дома на ул. Ворошилова на глаза ему попалась автомашина Toyota RAV, по которой он нанес несколько ударов ногой. С владелицей автомашины он знаком не был и каких-либо претензий к ней не имел. Причиненный ущерб составил более 21 тысячи рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

20 июня на пр. Батова сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ 21093», под управлением водителя 1988 г.р., который управлял транспортным средством в состояние алкогольного опьянения. 21 июня ночью в районе ул. 9 мая сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Ваз 2111» под управлением жителя г. Рыбинска 1982 г.р, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее оба водителя были лишены права управления транспортными средствами. В отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

20 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропала банковская карта, с которой впоследствии были сняты деньги в сумме около 10 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался ранее судимый 1967 г.р. житель г. Рыбинска. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ ( кража). Мужчина дал признательные показания, ведется следствие.

21 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась с заявлением жительница Рыбинского района и сообщила об угрозах убийством. Подозревается в совершении преступления местный житель 1989 г.р., ранее судимый. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что в ходе распития спиртных напитков между ним и сожительницей произошла ссора, в ходе которой, он угрожал ей расправой, демонстрируя при этом нож. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 статьи 119 УК РФ ( угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Ведется следствие.

22 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что малознакомый мужчина, проживающий по-соседству, совершил угон принадлежащей ему автомашины Renault. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1985 гр., в отношении которого отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ. Дав признательные показания, подозреваемый в совершении преступления пояснил сотрудникам полиции, что 19 июня вечером, находился в гостях. Воспользовавшись удобным моментом, он взял ключи от машины у своего знакомого и решил покататься, но уехать далеко не смог, т.к. совершил на ней ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.

22 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 38-летний горожанин и сообщил, что неизвестные лица обманным путем похитили у него денежные средства. Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что на одном из Интернет-сайтов, он разместил объявление о продаже дачи. Вскоре ему позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что хочет купить дачу и для того, чтобы отследить перемещение денежных средств, попросил перевести ему на карту небольшую сумму денег. Заявитель несколько раз осуществлял переводы денежных средств со своей карты на счет « покупателя» и в результате чего лишился 100 тысяч рублей. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

23 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 84-летний горожанин и сообщил, что у него по месту жительства при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме около 20 тысяч рублей. Сотрудникам полиции пенсионер рассказал, что днем к нему в квартиру заходила незнакомая женщина, которая предлагала купить у нее мед. Приметы подозреваемой: на вид около 40 лет, среднего телосложения, рост около 150 см, кожа смуглая, говорила с акцентом, глаза черные, волосы светлые. Была одета: длинная серая юбка, черная куртка. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ ( кража). Розыск лиц, причастных к ее совершению продолжается.

24 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица обманным путем похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 12 тысяч рублей. Заявительница рассказала сотрудникам полиции, что на одном из Интернет-сайтов, она оставила заявку на предоставление ей кредита в размере 50 тысяч рублей. Вскоре после этого ей позвонил незнакомый мужчина и под предлогом оформления документов, необходимых для получения кредита, попросил перевести ему деньги. Женщина сначала перевела ему 5 тысяч рублей, а затем еще 7 тысяч рублей, однако кредит ей предоставлен не был, а деньги не возвращены. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ ( мошенничество).

25 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что ранним утром, после совместного распития спиртных напитков со знакомыми, от дома на ул. Корнева, был совершен угон принадлежащей ему автомашины Renault Logan стоимостью около 300 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками ГИБДД был задержан местный житель 1994 г.р., ранее судимый. Автомашина изъята и возвращена законному владельцу, отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ ( угон). Расследование продолжается.

В отношении жителя Рыбинска возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарного знака. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», в совершении которого подозревается житель г. Рыбинска 1984 г.р. Ранее сотрудниками отдела исполнения административного наказания МУ МВД России «Рыбинское» в торговых точках расположенных в г. Рыбинске выявлены факты реализации фальсифицированной продукции маркированной логотипами известных брендов. Компаниям-правообладателям причинен ущерб на общую сумму более 13 млн. рублей.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на документирование преступной деятельности. За указанное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На территории г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района в рамках оперативно-профилактической операции «Вместе против наркотиков» было выявлено несколько фактов незаконного оборота наркотических средств. По 4 фактам возбуждены уголовные дела.
Так в 21 июня на территории Заволжского микрорайона в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны двое местных жителей 1986 и 1990 г.р., у которых были обнаружены и изъяты свёртки с порошкообразным веществом. В результате исследования экспертами экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Ярославской области установлено, что в свертках находилось наркотическое вещество карфентанил, общий вес одного около 0,618 граммов, а другого 1,123 грамма.
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).
Профилактическая операция проводилась в целях предупреждения распространения наркомании, выявления фактов связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, выявления наркопритонов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск