Guardian: Британцы стали втрое чаще подавать заявки на французское гражданство

  20.06.2017, 14:41 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

По данным МВД Франции, британцы, проживающие в этой стране, подали в прошлом году втрое больше заявок на получение гражданства по сравнению с 2015-м. В 2016 году около 1300 британских подданных стали французскими гражданами – это на 254% больше, чем годом ранее, сообщает The Guardian со ссылкой на Le Monde. Хотя в этом году еще не было опубликовано соответствующих данных, Monde полагает, что количество заявок на смену гражданства будет расти.
При этом Le Monde констатирует, что количество подданных Великобритании, перешедших во французское гражданство довольно невелико в сравнении с общим количеством британцев, живущих в стране (от 150 до 400 тыс. человек). Однако тенденция к росту свидетельствует об обеспокоенности.
Публикация во французском издании появилась после новостей из Германии. Федеральное статистическое бюро ФРГ на прошлой неделе сообщило: германское гражданство получили 2,865 британцев, что на 361% больше, чем в 2015 году. В Берлине считают «очевидной причиной» то, что Великобритания решила покинуть ЕС.
Та же тенденция фиксируется и во Франции. Например, в департаменте Иль и Вилен (регион Бретань) до «Брекзита» фиксировалось от 10 до 20 заявок британцев на получение французского гражданства, а в прошлом году – уже 50, а за пять месяцев 2017 года таких заявок уже 110. Другие префектуры во Франции сообщили о подобной тенденции. Один из региональных чиновников сообщил: большинство заявителей объяснили на собеседовании, что после «Брекзита» у них были «серьезные опасения по поводу возможности продолжить жить во Франции», не имея гражданства этой страны.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск