После прямой линии решена проблема получения приморцем «дальневосточного гектара»

  20.06.2017, 14:41 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным встретился с жителем Владивостока, который испытал сложности при оформлении «дальневосточного гектара», и пообещал ему выдать участок. Иван Таркин, обратившийся к Путину, как выяснили краевые власти, не оформил участок из-за вступивших с 1 января 2017 года изменений в закон о «дальневосточном гектаре», по которым земельные участки не могут быть представлены в безвозмездное пользование в границах охотугодий, передает РИА «Новости».
Миклушевский отметил, что о ситуации с «зависшими» из-за этих поправок участками сразу было доложено полпреду президента Юрию Трутневу, после чего было принято решение об их отмене.
«Соответствующий проект закона о внесении изменений внесен в Государственную думу и уже прошел рассмотрение в профильном комитете», — сказал Миклушевский на встрече с Таркиным.
После того, как изменения будут внесены, участки будут выданы.
В четверг Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос Ивана Таркина, отметив, что именно в Приморском крае дело идет сложнее всего, а также указав на отсутствие «нормального кадастра» и большое количество ведомственной земли, принадлежащей Минобороны, Министерству наук. Президент пообещал жителю Владивостока решить проблему.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск