Рыбинск. Криминальная хроника с 12 по 18 июня 2017 года

Oops! Соответствующей картинки нет

13 июня в ходе операции ГИБДД «Бахус» на улице Свободы сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Форд», под управлением водителя 1988 г.р., который отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. На автодороге у деревни Погорелка в Рыбинском районе сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен мотоцикл «Минск» под управлением молодого человека 1995 г.р. находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Ранее оба водителя были лишены права управления транспортными средствами. В отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

14 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница микрорайона Веретье и рассказала, что некоторое время назад из квартиры по месту жительства пропали денежные средства в сумме 200 долларов США и 70 евро. В ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, им оказался 22-летний местный житель, который дал признательные показания и пояснил, что он находился в гостях у дочери заявительницы. После совместного времяпрепровождения, дождавшись, когда девушка уснет, похитил деньги. Изъять похищенное не представилось возможным. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

14 июня сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе поверки был установлен факт фиктивной прописки граждан. Жительницы Рыбинского района 1979 г.р. осуществила прописку по месту жительства гражданки Украины без намерения предоставить данное жилье для пребывания. Таким образом, в действиях женщины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

15 июня Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) в отношении местного жителя.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с сотрудниками УФСИН России недалеко от учреждения исправительной колонии ФКУ ИК12 задержан ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска мужчина 1974 г.р. В результате осмотра места происшествия, рядом с ним, были обнаружены два брошенных свертка, в которых находились сотовый телефон, зарядное устройство и порошкообразное вещество. Экспертами УМВД установлено, что данное вещество — наркотическая смесь, в состав которой входит героин, весом более 4 граммов. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что планировал перебросить свертки на территорию колонии. Ведется следствие.
В соответствии с ч. 2 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

16 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из кассы магазина расположенного в микрорайоне Волжский неизвестные лица похитили деньги в сумме около 5,5 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемая в совершении кражи была установлена. Ею оказалась местная жительница 1991 г.р. Женщина дала признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ ( Кража). Ведется следствие.

16 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что обманным путем у нее были похищены деньги в сумме 8,5 тысяч рублей. Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что перевела деньги неизвестному мужчине за ранее утраченный ею паспорт. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

16 июня Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Дав признательные показания, двое жителей г. Рыбинска пояснили, что поздним вечером 9 июня, с территории предприятия, где работают, они пытались похитить металлические отходы в количестве более 300 кг., но были задержаны. Расследование продолжается.

16 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
12 июня в 22.30 в районе ул. Новоселов г. Рыбинска сотрудниками Рыбинского филиала ФГКУ УВО ВНГ РФ по Ярославской области была остановлена автомашина «Лада приора», под управлением водителя 1984 г.р., находящегося в состоянии алкогольного опьянения., который был передан прибывшим на место происшествия сотрудникам ОР ДПС ГИБДД . Ранее водитель был лишен права управления транспортными средствами. В соответствии с данной статьей УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено – максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

17 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном в микрорайоне Скоморохова гора неизвестный мужчина под угрозой ножа пытался похитить спиртные напитки. Охраннику магазина удалось пресечь данную попытку, но злоумышленник покинул место происшествия до прибытия сотрудников полиции. Сотрудникам Рыбинского филиала ФГКУ УВО ВНГ РФ по Ярославской области, с помощью камер видеонаблюдения удалось установить приметы подозреваемого, а некоторое время спустя в полицию поступает сообщение о том, что неизвестный мужчина в магазине под угрозой ножа похитил две банки пива и скрылся. Со слов очевидцев, мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым, зашел в один из подъездов дома, расположенного на ул. Фурманова. Подозреваемый в совершении преступления был обнаружен и задержан сотрудниками Рыбинского филиала ФГКУ УВО ВНГ РФ по Ярославской области в одной из квартир данного дома. Им оказался местный житель 1985 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

18 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 45-летняя жительница Рыбинского района и сообщила, что некоторое время назад по месту жительства в ходе ссоры сожитель нанес ей побои. Согласно акта судебно-медицинской экспертизы телесные повреждения, которые были причинены женщине, относятся к разряду тяжких. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жителя Рыбинского района 1969 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск