Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Oops! Соответствующей картинки нет
  15.06.2017, 10:00 в рубрике «Интервью»
  , ,
  Комментариев нет

15 июня в 12-00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» состоялась трансляция ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

В традициях предыдущих программ глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.


Перед началом трансляции всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные мониторингового исследования, посвященного изучению проблем, которые россияне считают наиболее значимыми в масштабах страны.

В первые месяцы 2017 года в проблемном рейтинге страны (составленном по ответам россиян на вопрос без подсказок) наблюдались существенные колебания. Большинство проблем из ТОП-10 сегодня более актуализированы в общественном сознании, чем год назад.

По итогам мая первое место в списке проблемных тем заняли низкие зарплаты – 23% россиян назвали их одной из важнейших проблем страны – эта доля выше, чем в начале года (18% в январе) и в мае 2016 года (15%). Также с января (16%) выросло беспокойство относительно состояния экономики в целом – до 24% в апреле, в мае показатель составил – 21%. В ТОП-3 проблем еще в конце 2016 г. вошло здравоохранение, и актуальность данной темы пока не снижается: 20% в мае с.г. против 12% год назад. По вопросам социальной политики в феврале-апреле показатель держался на уровне 18-19%, а в мае составил 15%.

По теме безработицы в течение года показатель не демонстрировал резких взлетов или падений (колебания в пределах 10-16%), по последним данным эту проблему назвали в числе основных 16% опрошенных. То же можно сказать и в отношении проблемы в сфере образования: в течение года доля респондентов, отмечающих эту тему, изменялась в пределах 8-14% (в мае – 13%). Каждый десятый в числе проблемных тем назвал инфляцию (11%), коррупцию (11%), низкие пенсии (10%). Замыкает список в мае ЖКХ (7%).


Вопросы принимались с 8-00 МСК 4 июня вплоть до окончания программы. Наиболее интересные и актуальные из них были заданы президенту в ходе прямого эфира.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск