Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 5 по 11 июня 2017 года.

7 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении 20-летней жительницы г. Рыбинска возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ ( Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Дав признательные показания, подозреваемая рассказала, что 13 мая вечером, находясь в квартире на ул. Полиграфской и будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, несколько раз ударила ножом свою знакомую, причинив ей колото-резаные раны. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.

7 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жителя г. Рыбинска 1981 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 УК РФ «Уклонение от административного надзора». После окончания отбывания наказания в виде лишения свободы в отношении мужчины был установлен административный надзор с возложением административных ограничений. Обязанности поднадзорному были разъяснены, однако он их нарушил, самовольно оставив место жительства, не уведомив при этом сотрудников полиции.

7 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что от дома, расположенного в п. Каменники неизвестные лица похитили велосипед оставленный ею без присмотра. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 5,5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудники ОП «Волжский» обнаружили пропажу у местной жительницы, а вскоре установили личность подозреваемого. Им оказался житель п. Каменники 1971 г.р. ранее неоднократно судимый. Похищенное изъято, расследование продолжается.

8 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 1 июня в 23.35 на ул. Стоялая сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Honda Civic», под управлением жителя г. Рыбинска 1983 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

8 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что ночью, в сауне из оставленной без присмотра сумки при неизвестных обстоятельствах у нее пропали деньги в сумме 6 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена. Ею оказалась 33-летняя женщина, знакомая заявительницы. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

8 июня сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе поверки был установлен факт фиктивной прописки гражданина. Житель Рыбинского района 1980 г.р. осуществил прописку по месту жительства гражданина Азербайджана без намерения предоставить данное жилье для его пребывания. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК Р ( Организация незаконной миграции). Расследование продолжается.

9 июня ночью, в районе ул. 50 лет ВЛКСМ, сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» была обнаружена автомашина ГАЗ 3302, в которой находился житель Некоузского района 1978 г.р. Водитель, совершивший ДТП и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, документов на автомобиль предъявить не смог и прав на управление транспортным средством не имел. В результате дальнейшей проверки мужчина пояснил, что данный автомобиль он взял без разрешения его владельца в поселке, расположенном на территории Назаровского с\п. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ ( Угон).

9 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Заволжского микрорайона и сообщила, что некоторое время назад неизвестные лица, воспользовавшись пин-кодом, с ее банковской карты сняли денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. ИМ оказался житель Рыбинского района 1984 г.р. Мужчина дал признательные показания и сообщил, что похищенные деньги потратил. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

10 июня в дежурную часть обратился житель микрорайона Северный и сообщил, что ночью из подъезда дома на улице Рапова неизвестные лица похитили велосипед, стоимостью около 4,5 тыс. рублей. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Ведется следствие.

11 июня с аналогичным заявлением в полицию обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что из подъезда дома на улице Гагарина был похищен принадлежащий ей велосипед, стоимостью около 10 тыс. рублей. В тот же день поступило еще одно заявление о краже транспортного средства. Велосипед, стоимостью около 9 тысяч рублей и оставленный владельцем без присмотра был похищен от сквера района ул. Советской

Полиция предупреждает: не оставляйте свое имущество без присмотра!
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.
3. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.
6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома.
Несколько слов о замках, которые защитят от кражи велосипед.
Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина дужки велозамка – от 12 мм и более.
Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.
Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.
Отметим, что необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность. Полиция предупреждает: не приобретайте «с рук» по низкой цене велосипед, запчасти, так как велика вероятность того, что они могут быть похищенными и реализовываться после совершения преступлений.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

23 февраля 2017 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что ночью неизвестные лица проникли к нему в автомашину, оставленную возле дома на ул. 9 мая, откуда похитили радар, планшет и другие ценные вещи. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан житель г. Рыбинска 1983 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что в декабре 2016 года совершил еще одну аналогичную кражу. Из а\м, оставленной возле кинотеатра «Космос» он похитил видеорегистратор и барсетку с деньгами. Расследование продолжается.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров житель Вологодской области.
Сообщения о фактах мошенничества стали поступать в полицию с осени прошлого года. Так, 27 ноября 2016 г. в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка и сообщила, что неизвестный мужчина, под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности за якобы совершенное им ДТП завладел денежными средствами в сумме 10 тыс. рублей. 12 декабря 2016 года в полицию вновь поступило подобное обращение. Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей. 10 марта 2017 года в полицию за помощью обратилась еще одна пенсионерка, которая также сообщила, что неизвестный мужчина обманным путем под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности похитил денежные средства в сумме 16 тысяч рублей.
По всем фактам Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» были возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе расследования установлена причастность подозреваемого жителя Вологодской области 1981 г.р. к совершению семи подобных преступлений.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, проводятся необходимые следственные действия. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции предупреждают: будьте осторожны в общении с незнакомыми и малознакомыми людьми по телефону, не будьте излишне доверчивыми. Мошенники используют различные предлоги, чтобы обмануть добропорядочных граждан. Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. В случае поступления подобного звонка — уточните конкретную информацию, о якобы попавшем в беду родственнике: фамилию, имя, отчество, дату рождения, любую другую информацию, которой мошенники располагать не могут. Позвоните родственнику, о котором рассказывают вам незнакомые люди, если нет возможности связаться с ним, позвоните другим родственникам и сразу же обращайтесь в полицию. Никогда не передавайте, не переводите денежные средства незнакомым и малознакомым людям.

Профилактика пожаров с наступлением пожароопасного сезона стала одним из приоритетных направлений в работе сотрудников полиции.

Главная задача – предотвратить возгорания и те опасные последствия, которыми они грозят.
Помните, что разводить костры в лесополосе категорически запрещено. За это предусмотрена административная ответственность.
Также необходимо убирать сухую траву и мусор вокруг дома, но ни в коем случае не методом сжигания; соблюдать особую осторожность при обращении с огнем, так как в сложившихся погодных условиях даже непотушенная спичка или сигарета, брошенные в траву, могут послужить причиной ее загорания и привести к серьезному пожару.
Если вы видите возгорание, оцените ситуацию — стоит ли пытаться потушить огонь своими силами или лучше поспешить за помощью. При возникновении пожара сразу сообщайте о произошедшем в экстренные службы.
Заливайте огонь водой из ближайшего водоёма, засыпайте землёй. Потушив небольшой пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.
По сухой траве огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников МЧС по телефону 112.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск