Пожар поднял всех

Oops! Соответствующей картинки нет

Пожар на складе с горючим в Ярославле заставил областные органы власти бросить все силы на его тушение. К операции подключилась авиация — огонь тушили с воздуха три вертолета Ка-32.

Сообщение о пожаре на складе открытой площадки поступило в МЧС в 11-10, причиной ЧП стало возгорание 200-литровых бочек с ГСМ. Изначально сообщалось, что огонь охватил 2,3 тысяч кв. метров, впоследствии площадь возгорания увеличилась до 4 тысяч кв. метров.

В 13-08 открытое горение на складе гранения горюче-смазочных материалов было ликвидировано. Пожарным удалось спасти 6 человек (в одном из зданий оказались заблокированы люди. Огнеборцы спасли людей, жертв удалось не допустить) и 7 единиц техники. Один человек пострадал — с ожогами предплечья и дыхательных путей он доставлен в больницу имени Соловьева. Огнем уничтожено 3 большегруза и 4 легковых автомобиля, повреждено 1 строение. Всего к тушению пожара привлекалось 105 человек, 22 единицы техники, в том числе от МЧС России 81 человек, 18 единиц техники.

На месте ЧП побывал врио губернатора Дмитрий Миронов.

– Мы находимся в штабе пожаротушения регионального управления МЧС. На место ЧП прибыло также руководство всех чрезвычайных служб, – сообщил глава региона. – Ситуация, как мы видим, очень серьезная. Пожару присвоен третий класс опасности. Работают все службы. Ситуация находится под контролем, человеческих жертв, к счастью, нет. Все жильцы близлежащих домов эвакуированы. Сотрудники противопожарной службы делают все возможное для того, чтобы локализовать очаг.

Кроме того, Дмитрий Миронов сообщил, что дал поручение предупредить о случившемся соседние регионы. В настоящее время они находятся в готовности, в случае необходимости окажут всю посильную помощь.

– На сегодняшний момент обстановка взята под полный контроль как управлением МЧС региона, так и нашими областными службами, — пояснил заместитель председателя региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Роман Колесов. — Создан оперативный штаб, проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям области. Все силы и средства области, которые необходимы и достаточны для тушения пожара, у нас имеются. Все силы приведены в полную боевую готовность. Также мы в дополнение заказали для подстраховки три вертолета, они тоже будут в нашем распоряжении.

— По предварительной информации на складе, где случился пожар, отсутствовала система противопожарного водоснабжения и противопожарная сигнализация, — отметил Евгений Шумилов, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы. — Очаг возникновения и причины пожара будут установлены нашими специалистами.

В настоящее время управление Роспотребнадзора по Ярославской области регулярно осуществляет мониторинг качества атмосферного воздуха на границе жилой застройки. В случае превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ информация будет доведена до органов местного самоуправления и населения.

Напомним, в 2012 году на этой же территории случился аналогичный пожар. В ближайшее время будет проведена проверка предприятия различными надзорными органами.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск