Ярославская таможня на защите прав интеллектуальной собственности

Oops! Соответствующей картинки нет
  09.06.2017, 10:41 в рубрике «Детали»
  ,
  Комментариев нет

Ярославская таможня и Управление МВД России по Ярославской области продолжают эффективное взаимодействие в борьбе с распространением контрафактной продукции.

Так, в рамках совместных мероприятий был проведен таможенный осмотр складских помещений и территорий по изготовлению обуви, расположенных в одном из городов Ярославской области — Любиме. Таможенный контроль проводился с целью проверки имеющейся информации, что на данной территории может находиться оборудование, сырье и товары, незаконно перемещенные на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

В ходе проведения таможенного осмотра на территории производственно-складского комплекса обнаружено свыше 100 картонных коробок с обувью, имеющей признаки подделки таких известных марок, как LACOSTE и NIKE.

Изготовление обуви осуществлялось внутри складского помещения на специальном оборудовании, предположительно китайского производства. Весь технологический процесс осуществлялся на станках и заключался в склеивании и термовулканизации нескольких заготовок конечного продукта.

Вся партия задержанной обуви, обладающей признаками контрафактной продукции, будет направлена на соответствующую экспертизу.

В настоящее время сотрудниками Любимского ОМВД России проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что неделей ранее, аналогичный таможенный осмотр был проведен в Ростовском районе Ярославской области, где во время совместного рейда таможни и полиции, было выявлено свыше 12 тысяч пар контрафактной обуви.

Ярославская таможня напоминает, что в целях соблюдения интересов правообладателей и гарантии безопасности потребителей товаров, основным инструментом защиты от подделки именитой продукции является Таможенный

реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Регистрация товарного знака в таможенном реестре позволит правообладателям блокировать перемещение контрафактных товаров через таможенную границу и значительно повысит их защищенность от действий недобросовестных конкурентов и производителей подделок.

Получить бесплатную консультацию о порядке включения объектов интеллектуальной собственности в ТРОИС можно в рамках предоставления государственной услуги по информированию и консультированию в области таможенного дела по телефону: 8(4852)79-76-39, обратившись в Ярославскую таможню.

Пресс-служба Ярославской таможни

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск