Мужчина, угрожавший расправой таксисту, осужден к лишению свободы

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Как следует из материалов дела, рыбинец, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находясь в автомобиле такси в ходе ссоры с водителем указанного автомобиля применил к таксисту прием удушения, высказав при этом угрозу убийством.

С учетом сложившейся обстановки, таксист воспринял угрозу реально и опасался ее осуществления.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом обстоятельств дела, суд назначил рыбинцу наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год с испытательным сроком 2 года.

В январе 2017 года 26-летняя жительница Рыбинска осуждена Рыбинским городским судом по пяти эпизодам краж чужого имущества (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор поступил на исполнение в Рыбинскую уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по Ярославской области по месту жительства осужденной.

Осужденная поставлена на учет, к ней применено электронное оборудование в виде браслета, который она сняла 8 марта 2017 года и скрылась от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Учитывая, что осужденная злостно уклоняется от исполнения наказания, начальник уголовно-исполнительной инспекции направила в суд представление об отмене условного наказания и направлении женщины в исправительную колонию.

С учетом позиции прокурора, судом удовлетворены требования уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного наказания, женщина направлена в колонию общего режима сроком на 3 года 6 месяцев.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск