Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 22 по 28 мая 2017 года.

22 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и сообщила о том, что она разместила на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о продаже мебели. Под видом покупателя ей позвонил неизвестный и под предлогом перевода денежных средств, в счет оплаты товара, попросил выполнить определенные действия с банковской картой, что заявительница и сделала. Впоследствии с карты были списаны денежные средства в сумме около 7 тыс. рублей. По данному факту проводится проверка.

23 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестное лицо в ходе личной переписки со страницы его знакомой в социальной сети, под предлогом получения денежных средств на оформление документов по переводу в собственность его дома и участка, завладело принадлежащими ему деньгами в сумме более 7 тысяч рублей, которые были перечислены на банковскую карту. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

24 мая в МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление 45-летней горожанки. Она сообщила, что разместила на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о сдаче в наем дома-дачи на летний период в одном из сельских поселений муниципального округа. Под видом покупателя ей позвонил неизвестный и под предлогом перевода денежных средств, в счет предоплаты, попросил выполнить определенные действия с банковской картой, что заявительница и сделала. Впоследствии с карты были списаны денежные средства в сумме 88 тыс. рублей. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане, будьте осторожны!
Как показывает практика, злоумышленники выдают себя за добросовестных приобретателей различных товаров с целью получения реквизитов банковского счета продавцов, достаточных для дистанционного списания их денежных средств.
Чтобы сохранить при себе свои деньги нужно соблюдать простые правила:
Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя: не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.
Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.
Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним и неизвестным людям. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе. Граждане, будьте бдительны! Злоумышленники используют одни и те же уловки!

23 мая отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жительницы г. Рыбинска 1974 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора». Подозреваемая ранее была судима за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений. После окончания отбывания наказания в виде лишения свободы в отношении женщины был установлен административный надзор сроком на 6 лет с возложением административных ограничений. Обязанности поднадзорной были разъяснены, однако женщина их нарушила, самовольно оставив место жительства, не уведомив при этом сотрудников полиции.

23 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил, что двумя днями ранее после совместного распития спиртных напитков с малознакомыми гражданами по месту жительства у него пропали из квартиры ноутбук, телевизор, и модем. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 14 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые в совершении преступления были установлены. Им оказались двое местных жителей, оба 1976 г.р., ранее судимы. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ ( кража). Подозреваемые дали признательные показания, похищенное изъято, расследование продолжается.

24 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил, что ночью в мкр. Скоморохова гора по месту жительства малознакомый мужчина, после совместного распития спиртных напитков, под угрозой ножа похитил у него несколько сотовых телефонов и телевизор.
По подозрению в совершении преступления сотрудниками роты патрульно-постовой службы полиции задержан местный житель 1995 г.р.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Похищенное изъято, подозреваемым даны признательные показания. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Никогда не приглашайте малознакомых людей в свою квартиру и не распивайте с ними спиртное — это может быть небезопасно. Вы можете легко стать объектом преступных посягательств. При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.
Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового — «102».

26 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что ранним утром в микрорайоне Полиграф незнакомые парни нанесли ему побои, после чего один из них отобрал у него сотовый телефон стоимостью около 10 тысяч рублей, и скрылся с места происшествия. Вскоре сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался житель г. Рыбинска 1990 г.р. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

26 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась с заявлением жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что в течение ее двухнедельного отсутствия по месту жительства из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропал телевизор стоимостью 10 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении кражи была установлена. Ею оказалась 20-летняя дочь заявительницы, ранее попадавшая в поле зрения сотрудников полиции. Девушка дала признательные показания, а похищенный ею телевизор был изъят. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

26 мая отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 28 апреля в 23.45 на автодороге в Рыбинском районе недалеко от ДОЛ «Полянка» сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина Mersedes-Benz, под управлением жителя г. Рыбинска 1978 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

27 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица после совместного распития спиртных напитков похитили у него из квартиры телевизор стоимостью около 12 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался житель Некоузского района 1983 г.р., ранее неоднократно судимый. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск