Май с отклонением

Oops! Соответствующей картинки нет
  26.05.2017, 7:37 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

Еще одно похолодание в Европейской части России произойдет в последние выходные мая. В тыловой части циклона с северными ветрами на регион начнет распространяться холодная воздушная масса.

Произойдет смена воздушных потоков, поясняют метеорологи. Центральный федеральный округ окажется в тыловой части циклона, разместившегося над Северным Уралом. Холодный воздух будет господствовать в средней тропосфере, и даже на высоте 1,5 км температура воздуха будет отрицательной.

Средняя суточная температура воздуха окажется почти на 8 градусов ниже нормы, и будет соответствовать концу апреля.

Фактически, при норме среднемесячной температуры мая +13 градусов, температура месяца составила всего около +9. Отклонение от нормы порядка -3 градусов.

В субботу в Москве, в дневные часы, еще ожидается не выше 16 градусов тепла. А уже в воскресенье всего +12. Ночью воздух остынет до +4. В Ярославской области +10 … +12 градусов днем и около 2 тепла ночью. В Санкт-Петербурге в субботу холодно: +12, но в воскресенье начнет теплеть — до +16 градусов.

Такое значительное понижение температуры в конце мая случается довольно редко, в среднем один раз в 6 лет. И пик его придется на воскресенье.

С понедельника, по предварительному прогнозу, температура начнет повышаться, но потепление будет сопровождаться небольшими дождями.

Атмосферное давление в 27-28 мая 751-755 мм ртутного столба. Ветер северных направлений, 3-4 метра в секунду.

Самым жарким 28 мая было в Рыбинске в 2015 году: +30,5 градусов. Самым холодным – в 1975-м: 0,1 градусов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск