МИД объяснил нападки The Times на RT и Sputnik «журналистской ревностью»

  20.05.2017, 16:27 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Британская газета The Times, опубликовавшая статью под заголовком «Пропаганда Путина», «не перестает удивлять»; нападки издания на телеканал Russia Today (RT) и информационное агентство Sputnik можно объяснить «журналистской ревностью», заявили в российском Министерстве иностранных дел. В сообщении на сайте МИД России сказано, что газета The Times «всплеснула порцию негатива в адрес Russia Today (RT) и информагентства Sputnik», утверждая, что они «являются «чудовищным государственным инструментом жульничества, подаваемого под видом новостей».
Российское внешнеполитическое ведомство напомнило о результатах проверки деятельности RT и Sputnik британским государственным медиарегулятором Ofcom (управление по коммуникациям), в результате которых ни один из материалов этих российских медиа-компаний не попал под определение «недостоверность».
«Не исключаем, что возобладавшая над чувствами журналистская ревность подтолкнула редакцию The Times к клеветничеству по отношению к Russia Today (RT) и информагентству Sputnik», – говорится в заявлении МИД России.
В конце апреля МИД России заявлял, что The Times, «которая когда-то пользовалась репутацией профессионального издания», участвует в информационных атаках на Россию, не пытаясь понять ее сложные отношения с западными странами.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск