Пентагон раскрыл планы военного присутствия США в Сирии

  20.05.2017, 1:36 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что новая американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом не настроена на длительное сохранение присутствия войск США на территории Сирии. «Наше намерение в этом не заключается», – передает ТАСС ответ главы Пентагона на вопрос о том, следует ли общественности в США готовиться к тому, что американское военное присутствие будет сохраняться в Сирии еще годы.
По его словам, американские Вооруженные силы (ВС) находятся в Сирии, «чтобы поставить на колени» ИГ.
«Более крупным вопросам (в Сирии) должно быть найдено политическое решение. Его не будут обеспечивать под дулом оружия войска США», – сказал Мэттис.
Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд в свою очередь сообщил, что Вашингтон пока не приступил к передаче вооружений формированиям СДС, костяк которых составляют отряды курдов, но собирается вскоре начать это делать.
Напомним, в четверг вечером стало известно, что коалиция США нанесла удар по позициям проправительственных сирийских отрядов, причем атака была совершена в зоне деэскалации. Дамаск назвал удар новым проявлением агрессии Вашингтона.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск