Россия названа страной, вызывающей «беспокойство» в сфере свободы религии

  20.05.2017, 1:10 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

ВАШИНГТОН – Впервые за почти двадцать лет Комиссия США по международной свободе вероисповедания назвала Россию страной, которая вызывает особое беспокойство из-за ужесточения репрессивной политики, административного давления и необоснованными тюремным заключением верующих.

«Нужно дать понять российским властям, в идеале от имени президента Соединенных Штатах, что нас очень беспокоит направление, в котором движется религиозная свобода в России», – сообщил «Голосу Америки» Даниил Марк, вице-председатель Комиссии.

В прошлом месяце Верховный суд России постановил, что религиозная группа «Свидетели Иеговы» является «экстремистской» организацией и ее имущество должно быть конфисковано и передано государству.

«То, что нас объявили экстремистами, является неверным правоприменением. «Свидетели Иеговы» не могут быть целью каких-либо санкций, так как мы не являемся угрозой ни для России, ни для других стран. Приверженцы нашей веры есть в более чем 240 государствах», — заявил «Голосу Америки» Роберт Уоррен, представитель международного центра «Свидетелей Иеговы».

Уоррен отметил, что в России проживают 175 тысяч приверженцев этого вероучения. В соответствии с постановлением Верховного суда России, вебсайт организации в стране был заблокирован, а Библия «Свидетелей Иеговы» запрещена.

«Мы считает, что у Верховного суда России была великолепная возможность показать, насколько Россия способна защищать религиозные права своих граждан. Но принятое решение явно не оправдало надежд», — добавил Уоррен.

На данный момент Комиссия США по международной религиозной свободе, определила 16 стран, которые «вызывают особое беспокойство». Эта независимая межпартийная комиссия США предоставляет свои рекомендации президенту, госсекретарю и Конгрессу США для принятия решений.

Проведённое в этом году исследование является восемнадцатым с момента основания Комиссия в 1998-м году. В документе говорится о нарушениях свободы вероисповедания в более чем 35-ти странах, включая, к примеру, Центральноафриканскую Республику, Пакистан, Иран, Мьянму и другие.

Председатель Комиссии, священнослужитель Томас Рис сказал, что когда дело касается свободы вероисповедания, «мы хотим, чтобы администрация Трампа обратила на эту тему большое внимания при проведении своей внешней политики. Эта политика должна касаться не только интересов США, к примеру государственной безопасности и торговли, но и поддерживать те ценности, которые особенно важны для нашей страны.

Мы считаем, что, поддерживая свободу религии в мире, мы укрепляем нашу государственную безопасность, так как способствуем веротерпимости и стабильности в различных сообществах».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск