Твин Пикс: Смотри со мной

Oops! Соответствующей картинки нет
  20.05.2017, 0:44 в рубрике «Главная тема»
  ,
  Комментариев нет

Накануне премьеры третьего сезона «Твин Пикса» в Кемерове открылся бар под оригинальным названием сериала — Twin Peaks. Каждого гостя заведения здесь знакомят с культурой потребления напитков, сообщили местные СМИ. Собственно, о фильме, не упоминается.

21 мая на американском канале Showtime стартует третий сезон «Твин Пикса». В России сериал будет идти с 22 мая в «Амедиатеке» и на ТВ-3. В новом сезоне, снова снятом Дэвидом Линчем и написанном им в соавторстве с Марком Фростом, будет 18 серий. Композитор остался прежний — Анджело Бадаламенти.

Напомним, «Твин Пикс» (Twin Peaks) — американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Премьера состоялась 8 апреля 1990 года в США. В 1992 году вышел полнометражный приквел к сериалу — «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» (Twin Peaks: Fire Walk With Me).

Изначально руководство канала и даже съемочная группа сомневались в перспективах сериала: он был мрачным и слишком заумным для телевещания 90-х. Однако «Твин Пикс» оказался поворотным моментом в истории телевидения, а вопрос «Кто убил Лору Палмер?» стал одним из символов эпохи. У сериала появилась армия поклонников, по его мотивам делали настольные игры, его цитировали в «Симпсонах», «Улице Сезам», мультсериале «Черный плащ». В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времён.

Второй сезон заканчивается обещанием Лоры Палмер увидеться вновь спустя 25 лет.

— Спустя все эти годы мы начали обсуждать идею с продолжением, мы пересмотрели последнюю серию и услышали там эту фразу, про которую совсем забыли, — рассказал соавтор сценария Марк Фрост. — И мы подумали: «Боже правый!» Было такое ощущение, будто мы запрограммировали сами себя в прошлом. Мы удивились такому совпадению и подумали: «Хорошо, теперь у нас есть весьма интересный способ вернуться в эту историю». В какой-то момент мы оба ясно осознали, что просто должны это сделать, что пора приниматься за работу.

Третий сезон создавался в атмосфере абсолютной секретности. Тизеры и трейлеры малоинформативны: кроме знакомых пейзажей мы видим всего несколько кадров со старыми и новыми актерами. О сюжете ничего не известно, кроме обтекаемой фразы президента Showtime Дэвида Невинса: новый сезон — одиссея-возвращение агента Купера в Твин Пикс. Он же назвал отснятый материал «чистым визуальным героином». Наряду с актёрами первых двух сезонов (Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Патрик Келли, Шерилин Фенн, Дэвид Духовны), в третьем «Твин-Пикс» появятся новые лица.

Кроме того, в фильме снялись Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Джим Белуши, Аманда Сейфрид и Эшли Джадд.

Как все начиналось (в сериале):

Пасмурным утром в небольшом городке Твин Пикс на берегу озера находят завернутое в полиэтилен тело молодой Лоры Палмер.

Окруженный величественными горами и вековечными соснами, Твин Пикс поначалу кажется мирным и уютным местом. Здесь все друг друга знают, никто не запирает на ночь двери, жизнь течет размеренно и тихо. Загадочная смерть потрясает горожан.

Искать убийцу приезжает специальный агент ФБР Дэйл Купер. Детективные практики Купера дополнены дзеном, толкованием сновидений, записанными на диктофон монологами для помощницы Дианы и неуемным поеданием вишневого пирога с кофе.

Довольно скоро становится ясно, что за благополучным фасадом города скрыто немало тайн: наркоторговля, проституция, заговоры, тайное общество, домашнее насилие, инцест. Почти у каждого обитателя Твин Пикса припрятан скелет в шкафу.

В довесок в окружающих город древних лесах есть таинственный Черный Вигвам, где обитают потусторонние силы…

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск