Украл у дочери икону

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 62-летнего местного жителя, ранее не судимого, находящегося на пенсии, совершившего тайное хищение чужого имущества совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Подсудимый в дневное время суток в один из дней в период с 08 декабря 2016 по 14 декабря 2016 года, будучи находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего проживания, имея корыстный преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества принадлежащего его дочери, совершил кражу иконы Божьей Матери с ребенком и иконы с ликом Святого причинив тем самым материальный ущерб на общую сумму 100 000 рублей, с похищенным имуществом подсудимый скрылся с места совершения преступления, распорядившись им по своему усмотрению.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметил помощник городского прокурора А.Е. Зайцев.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск