Зам главы по сношениям с выборами

Oops! Соответствующей картинки нет

Комиссия по местному самоуправлению муниципального совета Рыбинска согласовала проект новой структуры администрации города.

Больше всего вопросов возникло вокруг должности заместителя главы по общим вопросам, которую сейчас занимает Наталья Гордиенко. В новой структуре она станет замом по связям с общественностью и будет руководить пресс-службой администрации.

По словам докладчика – Дмитрия Рудакова, первого заместителя главы города, после утверждения новой структуры в администрации смогут сократить 10 сотрудников.

Переименование должности зама по общим вопросам в зама по связям с общественностью, необходимо с учетом «грядущих выборам» для повышения статуса, пояснил докладчик.

— Поясните, у нас что, администрация занимается выборами?

– сразу поинтересовался Владимир Пахарев. – В полномочиях органов власти нет организации выборов, только содействие в их проведении.

— Структура огромная, здание для избиркома арендуем, обеспечение порядка на выборах, — начал пояснять Дмитрий Рудаков свою оговорку.

Впрочем, ни для кого из местных политиков не секрет – Наталья Гордиенко всегда активно участвовала в предвыборных компаниях и является членом избирательной комиссии Ярославской области.

Ирина Сахарова поинтересовалась у докладчика, зачем переподчинять пресс-службу новому заму, если у нее и так имеется фактический руководитель – советник главы по информационной политике (Дмитрий Сидельников).

— Чем они вдвоем будут заниматься? – спросила депутат.

— У нас не всегда полномочия зависят от объема подчиненных, — попытался объяснить такое «усиление» пресс-службы Дмитрий Рудаков. – Мы должны больше объяснять общественности, что делает администрация. Прессе явно нужно дополнительное внимание.

Кроме того, по словам докладчика, Наталья Гордиенко будет заниматься развитием КТОСов, взаимодействием с некоммерческими организациями и «протокольными связями».

— КТОСы администрация уже уничтожила, — возмутилась таким объяснениям Ирина Сахарова. – Некоммерческие организации за год ни разу не собрали.

Владимир Пахарев напомнил, что зам главы по связям с общественностью не сможет контактировать с депутатами – ведь они представители власти.

— Так может назвать: зам главы по связям? Или, как заграницей, по сношениям?

– предложил депутат.

— Сколько получает советник по информационной политике? – спросил Дмитрий Бондарев. Но ответа так и не услышал…

В итоге обсуждения, депутаты новую структуры одобрили, но решили заслушать отчет администрации по работе с КТОСами и некоммерческими организациями.

Из «Обоснования необходимости принятия проекта решения Муниципального Совета городского округа»:

Заместитель Главы Администрации по общим вопросам в связи с увеличением обязанностей и уточнением зоны ответственности переименовывается в заместителя Главы Администрации по связям с общественностью. К компетенции данного заместителя будет относиться:
— подготовка в пределах своей компетенции, обобщение и представление Главе городского округа город Рыбинск материалов об общественно-политической ситуации в городе, а также предложений по вопросам развития местного самоуправления;
— организация и обеспечение в пределах своей компетенции взаимодействия Главы городского округа город Рыбинск с региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, организациями предпринимателей, общественными и религиозными объединениями, иными структурами гражданского общества;
— сбор и обобщение информации о тенденциях развития общественно — политической ситуации в городе Рыбинске, о ходе избирательных кампаний, о межнациональных и межконфессиональных отношениях, о деятельности политических партий, общественных объединений и иных структур гражданского общества, об их отношении к основным проблемам внутренней политики РФ и города Рыбинска, в целях подготовки докладов Главе городского округа города Рыбинска.
В структурной схеме пресс-служба переводится в функциональное подчинение заместителя Главы Администрации по связям с общественностью для выполнения возложенных полномочий.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Зося пишет:

    17 мая 2017

    Ответить

    Не знаю как другие КТОСы, а КТОС «Центральный-1» (от ул. Черкасова до ул. Карякинская) вообще не работает. Раньше, когда возглавлял Волгин В.И. собирались, решали вопросы. Сейчас ничего.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск