Рыбинск примет VII кинофестиваль «Свет миру»

Oops! Соответствующей картинки нет
  16.05.2017, 13:16 в рубрике «Событие»
  ,
  Комментариев нет

19 и 20 мая в Рыбинске пройдут мероприятия в рамках VII Международного молодежного кинофестиваля «Свет миру», который с 19 по 23 мая проводится в Ярославской области. В этом году фестиваль посвящен 200-летию преставления святого праведного воина Феодора Ушакова.

На конкурс подано более 500 заявок из Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Египта, Испании, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Словении, США, Украины, Франции, Швеции, Эстонии, Луганска, Донецка, Крыма, Северной Осетии, Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, десятков самых разных городов и поселков Российской Федерации.

19 мая в Рыбинск на торжественное открытие фестиваля приглашены авторы лучших фильмов. Участники и гости мероприятия посетят родину адмирала Федора Ушакова — деревню Бурнаково и село Хопылево, Романов-Борисоглебск (Тутаев). Показы фестивальных фильмов пройдут в Угличе и Переславле-Залесском. 22 и 23 мая фестиваль «Свет миру» будет принимать Ярославль.

— Главная цель кинофестиваля «Свет миру» — способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи. «Свет миру» — это не только конкурс. На базе фестиваля уже несколько лет проводится секция «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи средствами кино и телевидения» в рамках Международных Рождественских образовательных чтений, проходят педагогические конференции, круглые столы, творческие встречи и мастер-классы, — рассказал протоиерей Евгений Глазунов, заместитель председателя оргкомитета фестиваля.

По итогам проведенных фестивалей выпущено три мультимедийных пособия с методическими рекомендациями и фильмами фестиваля «Свет миру». Данные сборники одобрены ОРОиК РПЦ для использования на уроках «Православной культуры» и внеурочных мероприятиях в школах и учреждениях дополнительного образования. Ежегодно выходит тираж дисков с лучшими фильмами кинофестиваля «Свет миру», которые востребованы в детских лагерях, школах, интернатах и других детских организациях.

Оргкомитет фестиваля приглашает к сотрудничеству органы власти, учреждения культуры и образования, СМИ, спонсоров и всех, кому небезразлично будущее наших детей и подростков.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск