2 года условно за возбуждение ненависти, 1 год работ за кражу и до 10 лет за наркотики

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Рыбинска, который в августе 2016 года на публичной странице сообщества Интернет-сайта «ВКонтакте» размещал тексты и иллюстрации экстремисткой направленности.

По мнению обвинения, тексты были направленны на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, унижения человеческого достоинства (в отношении представителей стран Кавказа и Закавказья).

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговором и.о. мирового судьи судебного участка № 9 Рыбинского судебного района Ярославской области осужден 29-летний житель Пошехонского района за совершение кражи на сумму более 63 тысяч рублей к 1 году исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в период своей работы с августа по октябрь 2015 года на одном из предприятий города Рыбинска, занимающихся изготовлением труб из полиэтилена, осужденный за несколько приемов совершил хищение 575 килограммов гранул полиэтиленовых низкого давления (ПНД) на общую сумму 63 250 рублей.

Свои действия мужчина объяснил желанием дополнительно заработать денег. В соответствии со ст. 50 УК РФ исправительные работы судом назначаются осужденному, имеющему постоянное место работы, а равно и не имеющему его. Осужденный, имеющий постоянное место работы, отбывает исправительные работы по месту постоянной работы. Если осужденный не имеет постоянного места работы, он отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но обязательно по месту жительства осужденного.

Исправительные работы назначаются на срок от двух месяцев до двух лет согласно ч. 2 ст. 50 УК РФ. Из заработной платы осужденного к исправительным работам производятся обязательные удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов, как следует из ч. 3 ст. 50 УК РФ. Законодатель в ч. 4 ст. 50 УК РФ предусмотрел замену исправительных работ в случае злостного уклонения на принудительные работы или лишение свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г.Рыбинска, 1973 г.р., не работающего, в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.2 ст.228 УК РФ.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, и одного эпизода незаконного хранения наркотических средств в крупном размере.

Преступления им совершены при следующих обстоятельствах.

В период декабря 2016 г. – января 2017 года, обвиняемый по телефону договаривался с лицами из числа наркопотребителей, назначал им встречу в различных местах города Рыбинска. При встрече за определенную плату передавал наркопотребителям свертки с наркотиками. Осуществлял сбыт карфентанила и смеси, содержащей в своем составе героин.

При задержании у подозреваемого обнаружен сверток с наркотическим средством. Желая избежать ответственности, рискуя здоровьем он проглотил свертки с наркотическими средствами, после чего был доставлен в больницу, где в ходе медицинской процедуры из его желудка извлечены и изъяты два полимерных свертка, в которых находились наркотики.

Также поступил и один из наркопотребителей, незаконно приобретший у подозреваемого наркотические средства. Он тоже проглотил два свертка с наркотиками в момент его задержания.

Согласно действующему законодательству, наказание за незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, по ч.4 ст.228.1 УК РФ, предусмотрено в виде лишения свободы от 10 до 20 лет со штрафом до 1 млн. руб. или без такового.

Наказание за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере по ч.2 ст.228 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы от 3 до 10 лет со штрафом до 500 000 руб. или без такового и с ограничением свободы до 1 года либо без такового.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск