Заявки рассмотрены, объекты утверждены

Oops! Соответствующей картинки нет

3 мая в правительстве Ярославской области состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта «Решаем вместе», на котором были утверждены заявки, предложенные муниципальными образованиями.

Открывая совещание, врио губернатора Дмитрий Миронов подчеркнул, что основной целью проекта является приведение в порядок наиболее важных и значимых для людей объектов – дворов, придомовых территорий, учреждений культуры. В настоящее время к участию в программе допущено 426 проектов.

– Средства на реализацию проекта выделяются значительные – 650 млн рублей, – сказал Дмитрий Миронов. – Большая часть из них – почти 60 процентов – будет направлена на благоустройство дворовых территорий, то есть мест, откуда люди каждый день отправляются на работу и куда возвращаются вечером, где гуляют их дети, проводят время пенсионеры. Поэтому все работы по благоустройству дворов будут происходить в полном смысле слова на глазах у жителей. Также средства будут направлены на ремонт учреждений культуры, обустройство парков и другие мероприятия, предложенные жителями области.

Старт проекту «Решаем вместе» был дан в феврале этого года. На первом этапе во всех городах и районах области прошло более 550 собраний, на которых для проведения ремонта и реконструкции предлагались наиболее значимые для людей объекты.

– Жители региона очень активно включились в обсуждение. Они увидели, что власть действительно интересуется их мнением, что от их выбора многое зависит. Теперь наша задача – оправдать доверие людей, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Как рассказал собравшимся куратор проекта заместитель председателя Правительства – директор департамента финансов Ярославской области Илья Баланин, финансирование проекта распределилось следующим образом. На мероприятия, связанные с улучшением городской среды, запланировано 387 млн рублей, на поддержку местных инициатив – 204 млн рублей, на ремонт объектов культуры – 30 миллионов, на реконструкцию парков и зон отдыха – 10 миллионов (из 9 проектов выбрали 3).

— Это благоустройство Комсомольского парка в Ростове, благоустройство парка Победы в Угличе и благоустройство городского парка Данилова, — пояснил Илья Баланин — заместитель председателя правительства, директор департамента финансов.

Больше всего заявок от жителей региона поступило по благоустройству дворовых территорий. 19 дворов отремонтируют в Ярославле, 12 — в Рыбинске, 24 — в Угличском районе и по 14 — в Ростовском и Гаврилов-Ямском. Всего в списке — 161 объект.

В 19 районах области обновят Дома культуры.

Лидером подготовительного этапа проекта стал Первомайский район. Он первым из всех муниципальных образований области подготовил и сдал паспорта проектов.

– Жители нашего района активно включились в проект «Решаем вместе». Собрания проходили при полных залах, – сказала глава района Инна Голядкина.

Дмитрий Миронов принял решение выделить Первомайскому району дополнительно один млн рублей.

Завершая совещание, глава региона отметил, что теперь очень важно организовать контроль за качеством реализации проекта и расходованием средств. В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры и начнутся ремонтно-строительные работы.

– Чтобы люди были уверены, что каждый рубль пошел на реальное дело, необходима полная информационная открытость деятельности органов местного самоуправления, занятых в проекте, – добавил Дмитрий Миронов.

К контролю за работами глава региона предложил привлекать общественность. Работы во всех районах области должны начаться в июле.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск