Холостой сброс воды временно прекращен

Oops! Соответствующей картинки нет

На основании обращения Росморречфлота Федеральное агентство водных ресурсов поручило ПАО «РусГидро» ограничить сброс воды с Рыбинского гидроузла до завершения ремонтных работ в судоходном шлюзе Рыбинского гидроузла и согласовало увеличение уровня Рыбинского водохранилища до 102,01 м.

Сегодня водосливная плотина Рыбинской ГЭС закрыта, холостой сброс прекращен, сообщили в пресс-службе Каскада Верхневолжских ГЭС.

4 мая в 10 часов Рыбинский гидроузел планирует возобновить холостой сброс воды, но с уменьшением объемов.

— В рамках разрешенной Федеральным агентством водных ресурсов команды суммарный сброс составит 2600 кубометров воды в секунду. Из них 2250 кубометров в секунду через гидроагрегаты и только 350 кубометров в секунду через водосбросную плотину. 2 мая сброс составил 4450 метров в секунду. При этом было открыто три водосливных отверстия. Завтра предполагается открыть одно и только наполовину, — пояснил директор филиала РусГидро — Каскад Верхневолжских ГЭС Андрей Дережков.

Сброс такого объема воды не приведет к критическому превышению допустимого уровня воды в Волге в черте Рыбинска. Подтопления пешеходной зоны нижней набережной не произойдет.

Сейчас Рыбинская гидроэлектростанция работает в базовом режиме с максимальной располагаемой мощностью, в работе пять гидроагрегатов. В связи с сохранением приточности наблюдается рост отметки уровня водохранилища — 101,85 м. Уровень нижнего бьефа установился на отметке 87,42.

Угличская ГЭС также работает в базовом режиме, оба гидроагрегата работают с максимальной нагрузкой. Продолжается холостой сброс в объеме 230 м3/с. По последним данным приток к Иваньковскому гидроузлу, расположенному выше Углича, активно спадает, уровень воды за сутки снизился на 8-9 см. В связи с этим интенсивность и объем притока к Угличскому гидроузлу значительно снизились. Один из двух открытых пролетов водосливной плотины 3 мая закрыт. При дальнейшем снижении притока холостой сброс на Угличском гидроузле завершится.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск