Рыбинский киноклуб «Современник»: Мюзикл. Мюзикл? Мюзикл!

Oops! Соответствующей картинки нет

«Мюзикл. Мюзикл? Мюзикл!» – так называлась полемическая подборка в давнишнем «Советском экране». Так же можно обозначить тему предпраздничного заседания рыбинского киноклуба «Современник», которое пройдёт на сей раз в пятницу, 28 апреля, в 18-00 в ОКЦ.

Тогда, в 60-х, спорили, нужен ли советскому человеку столь несерьёзный жанр. Решили попробовать: «Последний жулик» с музыкой М.Таривердиева, «Бумбараш» Н.Рашеева, наконец, «Стиляги» В.Тодоровского… Однако до сих пор этот жанр не получил широкого распространения в нашем кино, в отличие от западного да и восточного.

Сегодня для любителей авторского кинематографа вопрос стоит иначе: стоит ли киноклубу размениваться на мейнстрим? Казалось бы популярные жанры и без того заполонили местные экраны. Но, как ни странно, для лучших мюзиклов у нас практически нет места. Видимо, российский зритель просто не привык к условности такого микса: драма-вокал-хореография. Между тем, в подобных кино-музыкальных формах рождаются такие шедевры, как «Вестсайдская история» Бернстайна и Роббинса, «Шербурские зонтики» Леграна и Деми, «Кабаре» Боба Фосса. Новым свидетельством торжества классического мюзикла стали рекордные шесть «Оскаров» 2017 года.

«Ла-Ла Ленд» — это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

На одном из этапов работы над проектом планировалось, что главные роли в нем получат Майлз Теллер и Эмма Уотсон. В итоге вместо Теллера взяли Райана Гослинга. Гослинг отказался от роли чудовища в фильме «Красавица и чудовище» (2017), чтобы сняться в этом фильме. Уотсон же отказалась от роли в этом фильме ради съемок в фильме «Красавица и чудовище» (2017), ее роль досталась Эмме Стоун.

По словам композитора Джастина Гурвича, для всех сцен с фортепьяно, музыка была записана пианистом Рэнди Кербером еще на стадии пре-продакшна. Райан Гослинг, готовясь к съемкам, обучался игре на фортепьяно по два часа в день, шесть дней в неделю. Он заучивал все необходимые произведения наизусть. К моменту начала съемок Гослинг научился играть всю фортепианную музыку для своих сцен, и в итоге он сыграл все сам без помощи дублеров.

Это уже третий совместный фильм Райана Гослинга и Эммы Стоун. Два предыдущих были «Эта дурацкая любовь» (2011) и «Охотники на гангстеров» (2013).

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск