Обозреватель Би-би-си увидела угрозу гибели западной цивилизации

  22.04.2017, 0:47 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Запад и западная система ценностей исчезнут, если их не получится экономически «разогнать», пишет британская пресса. Обозреватель Би-би-си Рейчел Нувер вспоминает Бенджамина Фридмена, который сравнил Европу с велосипедом, «чьи колеса крутятся, пока их вращает экономический рост». По мнению Нувер, необходимо выяснить, чем можно велосипед «разогнать», передает РИА «Новости».
Ученые Мэрилендского университета называют экологический кризис и экономическое неравенство ключевыми причинами нестабильности в мире и отдельных регионах: из-за проблем в распределении ресурсов производство распыляется, а элиты приходят в упадок, что можно видеть как на примере Европы, так и США.
Если благосостояние развитых стран продолжит увеличиваться, то это приведет к нехватке ресурсов. С другой стороны, население этих стран вряд ли поддержит ограничительные меры.  
Приводится и мнение климатолога Йоргена Андерса, который указывает, что «значительно дешевле оставить все как есть», поэтому не стоит ожидать попыток решения климатических проблем в этом столетии.
Канадский ученый Томас Гомер-Диксон считает, что Западу грозит политический хаос, который станет следствием неравенства и истощения ресурсов, причем мир уже вошел в «опасную зону». По мнению ученого, на это указывают Brexit, глобальный экономический кризис, избрание Дональда Трампа президентом США и возникновение террористической организации «Исламское государство».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск