Сборная России начинает защиту титула чемпиона мира по керлингу в дабл-миксте

  22.04.2017, 0:24 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Чемпионат мира по керлингу среди смешанных пар стартует в субботу в канадском Летбридже (провинция Альберта). Сборную России вновь представят Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, которые выиграли прошлогоднее мировое первенство и практически отобрались на Олимпийские игры в Пхенчхане.

На чемпионате мира выступят 39 команд, которые на предварительном этапе разбиты на пять групп — согласно латинскому алфавиту. Сборная России выступит в группе Е, где ее соперниками станут команды Новой Зеландии, Румынии, Словакии, Словении, Испании и Швейцарии. Матчи группового турнира пройдут 22-27 апреля, по ее итогам 16 лучших команд выходят в 1/8 финала, встречи этой стадии и 1/4 финала запланированы на 28 апреля. 29 апреля состоятся матчи за третье место и финал.

Соревнования смешанных пар в керлинге, или дабл-микст, через год дебютируют в олимпийской программе. Как и в традиционных видах керлинга среди мужчин и женщин, в дабл- миксте олимпийский отбор проходит по итогам двух последних чемпионатов мира. Набрав максимальные 14 очков за победу на прошлогоднем турнире в швейцарском Базеле, Брызгалова и Крушельницкий обеспечат себе олимпийскую лицензию, попав в Летбридже в восьмерку лучших.

В Пхенчхане выступят восемь команд, включая хозяев из Южной Кореи.

Чемпионаты мира по керлингу среди смешанных пар проходят с 2008 года, сборная России также победила в 2010 году в Челябинске, где выступали Яна Некрасова и Петр Дрон. В 2011 году Алина Ковалева и Алексей Целоусов в американском Сент-Поле заняли второе место.

Чаще других чемпионами мира в дабл-миксте становились пары из Швейцарии — пять раз.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск