Эксплуатация системы «Пит-стоп» в тестовом режиме в Москве завершена

  21.04.2017, 20:06 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Полицейские Москвы завершили эксплуатацию в тестовом режиме системы «Пит-стоп», которая в реальном времени отслеживает скорость двигающегося автомобиля и мгновенно передает информацию ближайшему экипажу ДПС. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Госавтоинспекция Москвы совместно с правительством Москвы и разработчиками системы «Пит-стоп» закончила эксплуатацию системы в тестовом режиме и проведение работ по совершенствованию характеристик и возможностей программного обеспечения и оборудования системы видеофиксации нарушений скоростного режима. В аппаратно-программный комплекс под названием «Барс», используемый Госавтоинспекцией, включено специализированное программное обеспечение «Пит-стоп», которое позволит сотруднику дорожно-патрульной службы при подключении к той или иной камере фото- или видеофиксации в режиме реального времени отслеживать правонарушения, связанные с превышением скоростного режима», — рассказали в пресс-службе.

По данным главка, данная система может мгновенно передавать ближайшим экипажам ДПС данные об автомобиле, превышающем скорость.

«Инспектор ГИБДД при помощи нетбука, подключённого к единому информационному пространству правительства Москвы и УГИБДД Москвы, находящийся при этом на расстоянии от 700 метров до 1 км от камеры фиксации, будет реагировать на правонарушения, связанные со значительным превышением скорости, в режиме реального времени», — подчеркнули в главке, отметив, что система позволит исключить дублирование или двойное привлечение собственника транспортного средства за допущенное нарушение.

«В зависимости от складывающейся оперативной обстановки в службе по обеспечению безопасности дорожного движения с использованием данного комплекса планируется задействовать до 20 нарядов дорожно-патрульной службы. В рамах тестовой эксплуатации аппаратно-программных комплексов «Барс» с помощью системы «Пит-стоп» составлено и направлено в суд 15 протоколов за превышение скоростного режима более 60 км/ч», — заключили в полиции.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск