В Европе выразили недовольство желанием Москвы и Минска продавать дешевую энергию

  21.04.2017, 16:31 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Принятый литовским парламентом закон по ограничению импорта электроэнергии из Белоруссии является важной мерой против планов Москвы и Минска по продаже Европе очень дешевой электроэнергии, заявила лидер Партии зеленых Германии Ребекка Хармс. «Принятое вчера Сеймом решение по обрыву связей с Белоруссией и Россией — весьма важная экономическая мера против планов Москвы и Минска по продаже Европе очень дешевой электроэнергии, произведенной на небезопасных атомных электростанциях», — приводит ее слова Delfi.
Она добавила, что это решение найдет отклик и в Брюсселе. При этом принятие закона, по ее мнению, было несколько запоздалым, но «очень важным и справедливым», так как уделяет больше внимания вопросам Островецкой АЭС.
Напомним, накануне парламент Литвы принял закон о защите национального рынка от электроэнергии, произведенной на «небезопасных» атомных электростанциях в третьих странах. Хотя в документе ни разу не упоминается Островецкая АЭС, речь в нем идет именно о ней.
БелАЭС в Литве пытаются выставить опасной, хотя убедить в «опасности» БелАЭС другие страны не удается. При этом в апреле 2016 года эта АЭС удостоилась самых высоких похвал от главы МАГАТЭ Юкии Амано. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что Литва попыталась поставить под сомнение даже это заявление.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск