Песков: В России нет ограничений для общественных организаций крымских татар

  21.04.2017, 15:38 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя решение Международного суда ООН о сбережении институтов власти крымских татар, заявил, что в России нет ограничений для функционирования общественных организаций крымских татар. «Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар нет, существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и как, собственно, как и везде в России», — заявил Песков, передает РИА «Новости».
Он напомнил, что экстремистские проявления будут преследоваться по закону, а «все, что не запрещено, оно разрешено — и общественная деятельность, и политическая, и иная».
Напомним, иск по введению в отношении России обеспечительных мер в связи с якобы нарушением конвенции о финансировании терроризма был отклонен судом ООН, а иск по временным мерам по конвенции о ликвидации расовой дискриминации удовлетворен лишь частично. 
В частности, суд посчитал, что Россия должна воздерживаться от введения ограничений на возможность сообщества крымских татар сберегать свои институты власти, в том числе меджлис, который признан экстремистским и запрещен в России. 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск